※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこりん♡
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の首がすわっている赤ちゃんには、上下別の服を着せても大丈夫ですか?教えてください。

3ヶ月の男の子のママです✩︎⡱
3ヶ月で首がすわってる赤ちゃんって、どんな服を着せたらいいですか(>_<)??もう、上下別の服で大丈夫なんでしょうか⁉︎
どなたか教えてください(´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)

コメント

ひよこ

ママが着せやすい方でいいと思いますよ◡̈♥︎

うちは、家ではロンパで外出する時はセパレートにしてました!

• まこりん♡

まこりん♡

ありがとうございます!セパレートでも着せやすかったですか⁉︎(*・ω・)

• 9月10日
  • まこりん♡

まこりん♡

すみません(>_<)あと、ロンパース着せるときは一枚ですか?

• 9月10日
  • ひよこ

ひよこ

セパレートは見た目が可愛くて着せてたので
    着せる側としてはロンパよりも時間がかかりますし面倒です(°∀°)💧

息子が3ヶ月の時は冬だったので参考になるか。。。(◞‸◟;)

今、3ヶ月ですか?

今は家では半袖ボディに薄手のスパッツ履かせてます!
    セパレートにはなっちゃいますが、肌着の上からズボンなので履かせにくくはないですよ✨

• 9月10日
  • まこりん♡

まこりん♡

今3ヶ月です(*・ω・)半袖ボディ…?服の種類すら把握できてなくてすみません(;_;)

• 9月10日
  • ひよこ

ひよこ

ネットから画像もらってきましたー!この様な肌着をボディオールと言います◡̈♥︎
    これに、薄手のスパッツを履かせてます、

• 9月10日
  • ひよこ

ひよこ

お出かけの際は、下のスパッツだけ脱がしてこの肌着の上から服着せてズボン履かせるって感じです(*゚∀゚)ノ

• 9月10日
  • まこりん♡

まこりん♡

わかりやすい説明ありがとうございます(;_;)♡参考にしますね(´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)♥︎︎∗︎*゚

• 9月10日