コメント
サチコピ
自分が喉が乾いたなと思ったときや、ご飯の時や、遊んだ後とか、お風呂あがりとかに飲むだけ飲ませてました。
チャンメイ
うちの場合はハイハインなどのお菓子を食べさせたとき、離乳食のときだけです😄
結局あまり飲まず、おっぱい欲しがってしまいます😅
ちなみに赤ちゃん用の麦茶あげてます✨←初めて飲んだときの顔は面白いですよ😆😆😆
-
ひーちゃん
なるほど!ありがとうございました!ちなみに麦茶をあげるときは何であげましたか?ストローマグかスパウトか哺乳瓶か…
- 1月12日
-
チャンメイ
うちは哺乳瓶ダメな子だったんですが、一応哺乳瓶でトライ🎵→拒否(´д`|||)
スプーン→OK( ´∀`)
今もあまり飲まないですが、リッチェルのいきなりストローマグってゆう、6ヶ月頃からのマグ使ってます✨- 1月12日
ゆん
息子も最近離乳食をはじめ、麦茶も始めました!
まだ最初なので、とりあえず離乳食の食べる前と食べた後に麦茶飲ませています。慣れてきたら、日中も回数増やしていこうかと思っていますが、タイミング悩みますよね…🤔
-
ひーちゃん
回答ありがとうございます!タイミング迷います😣ちなみにみゃおさんは、何で麦茶を飲ませていますか?哺乳瓶?ストローマグ?
- 1月12日
-
ゆん
最初はマグで飲ませていたんですが、息子は哺乳瓶の乳首を嫌がるので、スパウトではだめでした😰まだ数口しか飲まないので、今はスプーンですくって飲ませていますが、そろそろストローマグに移行しようかと思っています😃
- 1月12日
-
ゆん
うちはこれです!
- 1月12日
-
ひーちゃん
スパウト気になっていました!すぐ使わなくなってしまいそうで、買うのをしぶっています😅どうですか?
- 1月12日
-
ゆん
このマグのまま、飲み口をストローにかえられるのでいいかなと思ってます🙋
- 1月12日
-
ひーちゃん
そうなんですね、それならスパウトも試せていいですね!検討してみます!ありがとうございました😊
- 1月13日
ひーちゃん
ごめんなさい。スパウトだめだって前回コメントしていただいてましたね😅
ひーちゃん
自分の喉が渇いた時か!盲点でした!ありがとうございます✨