※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

お子様の成長について質問です。首座りや寝返りの時期についての経験談を教えてください。

こんばんは!
皆様のお子様は、いつ初寝返りしましたか?

うちの子はもう首がしっかり座っていて、お座りに向けて一直線な感じがあり、うつ伏せにすると飛行機ブーンもし始めてるのですが、寝返りする気配はありません(´º∀º`)アラマァ
布団の少しの傾斜で転がってたりはするんですけど(笑)

上の子がおり、その子は首座りは4ヶ月になってもまぁまぁな感じで、座り姿勢もぐにゃって感じでしたが4ヶ月と8日目に初寝返りをしておりました!
成長はその子その子で違うけど、あまりにも上の子と下の子の個性の差に驚き中です(笑)

コメント

みわ

3ヶ月で首が座り、4ヶ月で寝返りしました‼︎

めーた

上の子は3ヶ月と少しで寝返りしましたが、下の子は4ヶ月になっても横を向くだけ😆
まだまだかかりそうです😂

5ヶ月半ですが、寝返りまだです!
そろそろするかな?って体勢をするようになって1ヶ月は経ちますが、なかなか😅思わせぶりばっかりです😅(笑)

yama

うちは上の子4ヶ月になる1日前ですが
寝返り返りは先にできてました!

娘は3ヶ月半すぎくらいだったと思います😊首すわりよりも前でした😅

2人とも飛行機ブーンは
してくれなかったです😵

飛行機ブーン
見てみたかったです😭💕

くるるる❤︎

上の子は、5ヶ月なった日
下の子は3ヶ月の1日前に
やりました😊💓

ゆき

上の子は4ヶ月で
寝返りしましたが、
下の子は体が重かったのか
7ヶ月で寝返りしました😂

ミニオン

皆様、コメントありがとうございます(=^▽^=)

返信遅くなりまして、さらにまとめての返信で申し訳ございませんm(_ _)m

25日に、初寝返りをしました!
4ヶ月と13日でした!