コメント
ぱよちゃん
市からもらった離乳食のだしの取り方です(一番下のところ)
最初は昆布だしで、慣れてきたら昆布とかつおの合わせだしを作りました。
うどんにする場合は私は、おだしにお醤油を少し入れるくらいでした。
ちゃんと自分で取っただしはそれだけで味が結構しますよ!
はるくんmama
これ使うといいですよ😊👌
よく使ってて便利なので助かってました✨
ひーこ1011
うちは、昆布ダシを水出しで取り、カツオは鰹節を湯通しして合わせて使ってました!
栄養士さんに教えてもらった方法です(◍•ᴗ•◍)
もしお塩とか使いたくなかったらこの方法でとった方が良いです!
月齢が進んでからは市販の離乳食用の出汁使ってました!こちらはお塩も入ってます!
みー
画像ありがとうございます!
参考にしてつくってみたいと思います(^-^)
ありがとうございました。