※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
ココロ・悩み

子供が認知されている時、されていない時、それぞれ私が結婚したら戸籍はどうなりますか??

子供が認知されている時、されていない時、それぞれ私が結婚したら戸籍はどうなりますか??

コメント

紫千

父親がどうなるかですか?

• がちゃみ

がちゃみ

できれば子供、結婚相手、私全員どうなるか知りたいです。

• 9月10日
紫千

ちなみに子どもさんの父親は結婚相手の方ですか?それとも違う場合ですか?

• がちゃみ

がちゃみ

子供の父親は認知してなくて、未婚です。
    その人との結婚はありません(><)

• 9月10日
紫千

現時点ではがちゃみさんの戸籍に子どもさんが入ってる状態だと思います。入籍した場合、連れ子として入るとは思いますが、父親の欄は空白のままです。

• がちゃみ

がちゃみ

父親の欄が空白ってことは養子ですよね??

• 9月10日
紫千

養子縁組しないと養子にはならないので、入籍時に手続きか必要になると思います(^_^;)ごめんなさい。

• がちゃみ

がちゃみ

あ、ごめんなさい!養子縁組って言葉か抜けてました(><)
    父親は空白で、養子縁組をして家族になるって感じですか??

• 9月10日
  • 紫千

紫千

そうですね(^^)

• 9月10日
  • がちゃみ

がちゃみ

詳しく教えていただいてありがとうございました(^^)

• 9月10日