コメント
ひよりんママ☆
釜揚げしらす です\( ¨̮ )/
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
しらす干しって商品がありますが、より柔らかいのが釜揚げしらすです
釜揚げしらす→しらす干し→ちりめんじゃこ
の順番にかたくなります
-
kuu
スーパーに釜揚げしらすがなくて、しらすちりめんかちりめんじゃこしかなかったんです😣
やわらかいやつなんですが、これでもいいですかね?- 1月11日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
地域によって呼び方が違うんですかね!?(;´Д`)
すいません。。
しらすちりめんというのを見たことがなくて・・・
でも柔らかいなら大丈夫だと思いますよ!
塩抜きするときにお湯をかけるのでなく、軽く茹でてあげれば更に柔らかくなると思います☆- 1月11日
-
kuu
ありがとうございます☆
呼び方が違うんですかね😣
茹でるのって沸騰して何分くらいですか?
質問ばかりすみません。。- 1月11日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
本来は5分くらい熱湯につからせれば良いらしいです!
ですが、私は熱湯につけておくだけって何か不安で(笑)
沸騰後5分ちょっとコトコト茹でてますฅˆ•ﻌ•ˆฅ- 1月11日
-
kuu
ありがとうございます😉
それでやってみます!!- 1月12日
kuu
スーパーに釜揚げしらすがなくて、やわらかいのはしらすちりめんしかないのです😣
かたいのはちりめんじゃこですけど😣