※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Q☆
その他の疑問

明日義母の60才の誕生日です!お祝いの言葉と日頃の感謝を伝えたいのです…

こんばんは✨
明日義母の60才の誕生日です!
義実家は車で一時間くらいの距離にあってケーキでも買って直接いこうかと思ったのですが、近くに住む義兄の子供達のお世話などで忙しそうなので夫と電話することにしました!

お祝いの言葉と日頃の感謝を伝えたいのですが、口下手だし言いたいことがうまく伝わらないためみなさんならどういうかお聞きしたいです💦

義母は初めてあったときからとても良くしてくれていつも元気で気さくに接してくれます。
私達が遊びに行くときはいつもご飯を用意して待っていてくれて、帰る時も畑で採れた野菜や作ったおかずを持たせてくれたり時にはこれで美味しいものでも食べなさいとお金をいただくこともありました。
夫が帰りが遅く、わたしが専業主婦だから一人で家にいると大変だからお姉さんやお母さんにあったりちゃんと気晴らししてストレス溜めちゃダメだよ!と気遣ってくれます。
色々アドバイスはしてくれるけど決して押し付けるようなことはしないし程よい距離感でいてくれます。

本当に感謝してますし、義母のような人がお姑さんでよかったと心から思います!

二月に義姉家族、義兄家族と私達でお祝いとして温泉に行く予定ですが、義母にはまだ内緒かもしれないのでまだ言わないつもりです😅

こんなこと自分で考えろよと思われると思いますが、ちゃんと感謝を伝えたいのでアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

🔰🔰🔰はじめ

素敵な関係ですね🎵
電話で、ありがとう。とか照れる時ありますよね〰️分かります。自分の親にでも照れるのに(^^;)ただ、ありがとうございます。の一言でも姑さんも分かってくれると思いますよー☺️会った時には面と向かって感謝を伝えれたら良いですね😌
温泉とかきっと喜びますよ♥️
そんな姑さんとの関係、羨ましい限りです(><。)