認可外保育園の保育料は電話で教えてもらえるか、見学や資料取り寄せが必要か気になります。電話で聞くこと自体が非常識な行為かもしれないと思っています。初歩的な質問で恐縮ですが、教えてください。
認可外保育園は、園毎に保育料が異なると思いますが、電話問い合わせで保育料って教えてもらえるものなのでしょうか?それとも見学や資料取り寄せしないと教えてくれないんでしょうか。
電話で聞けばいいんでしょうが、そもそもその行為事態が非常識だったらイヤだなと思って😅
初歩的な質問で恐縮ですが教えてください🤔
- k
コメント
sara☆
電話で教えてくれますよー!ホームページにも載ってる園もありますよ☺
退会ユーザー
1度電話したことありますが、教えて貰えましたよ\( ¨̮ )/
-
k
ありがとうございます😌💓
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
月極でしたら100時間、150時間、200時間、250時間など時間契約になります!
年齢によって料金が異なります!
その他、雑費代(水道光熱費、お弁当、おやつ)保育料とは別に、毎月請求あります。
入会金もかかります!
非常識ではないですよ、大丈夫です✨
が、11:30~16:00は避けた方がいいです💦
昼食、着替えて寝かしつけ、おやつ、片付けetc……バタバタの時間なので10時頃がベストかもしれません!
-
k
細かくありがとうございます😌💓教えていただいた時間をさけて問い合わせしてみます‼️
- 1月11日
k
そーなんですね!2つ認可外のHPみたら偶然にも?載ってなくって😅
ありがとうございます♥️