二年ほど前に購入したワンデーのカラコンはもう使わない方がいいですか…
二年ほど前に購入したワンデーのカラコンはもう使わない方がいいですかね?(*_*)
見た感じ、水も蒸発してないしカピカピでも無さそうなんですけど(>_<)
- あお(6歳, 7歳)
コメント
まい🌼
箱に使用期限は書いてないですか??
mama
使用期限があるのでそれを越していなければ大丈夫だと思いますよ😄
以前眼下に勤めてましたが、私の上司は期限切れてるのでも普通に使ってましたがw
-
あお
ありがとうございます!
使用期限があるのしりませんでした(>_<)
カラコンにEXP-2020-06と書いてあったのですが
これが使用期限になるのでしょうか??- 1月11日
-
あお
そうなんですね!!
勉強になりました♪
ありがとうございます✨- 1月11日
-
mama
メーカーにより使用期限の書き方が違うのですがおそらくそれであってると思います😊
本来眼下に携わってた者がこんな事言ってはいけないのですがw
水分が蒸発して少なくなってたり、変色してなかったり、つけた瞬間しみたりなどがなければ大丈夫ですよ〜😄
わたしも今数ヶ月使用期限切れたの使っちゃってますしw- 1月11日
ツー
ワンデーのコンタクトって使用期限けっこう長かったと思いますが、コンタクトに日付はないですか?
私が持ってるワンデーのコンタクトは5年先の日付が書いてあります😊
-
あお
ありがとうございます!
日付らしき数字は見つけました!!- 1月11日
-
ツー
ごめんなさい💦指が滑って上の方のほうに文字を打っちゃいました😭※削除済みです💦
コンタクトの使用期限の数字見づらいですよね😅- 1月11日
ひろたん❤︎
箱はありますか?
私が半年前くらいに買ったワンデーのカラコンを見たら使用機嫌が4年後の2021年となってたから、大丈夫な気がします✨
-
あお
ありがとうございます!
箱が無くて(>_<)
カラコン自体に日付らしき数字があったのですが
箱でなくてカラコンが入ってるカプセルみたいなものにも書いてあるのでしょうか??- 1月11日
あお
ありがとうございます!
箱が無くて、今カラコンみたら
EXP2020-06と書いてあったのですが
2020年6月までということですかね(>_<)
まい🌼
あ、そうですよ💡
それが使用期限です🙆
あお
勉強になりました!!
ありがとうございます💓