※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
雑談・つぶやき

スヤスヤ気持ち良さそうに昼寝している息子よ…母はこの後君が起きたらお…

スヤスヤ気持ち良さそうに昼寝している息子よ…

母はこの後君が起きたらお風呂だと思うとドキドキして一緒に昼寝出来ないよ…😭

恥ずかしながらもう4ヶ月ですが、その方が楽だという理由で、今までベビーバスに入れていました

しかし、7キロを越えた息子の頭を片手で支えるのは限界のようで腱鞘炎になり、ついに一緒にお風呂に入ろうと決心した次第です…

一緒に入るだけなら実家に帰ったときなど経験はあるのですが、入れるまでと上がってからも全て一人でというのは初めてて、今日一緒に入れると決めた数日前からドキドキです…💦

一人で一緒にお風呂に入れている方がほとんどだと思いますが、本当に尊敬します💦💦

どうか無事に何事もなく入れられますように…🙏✨💦💦

コメント

しぃぽん

緊張しますよね!
私もずっと旦那が入れてくれてて、
帰りが遅い日だけ私が入れるようになりました!
慣れたら、そんなに大変じゃないですよ🤗
ファイトです★

• るか

るか

つぶやきにコメントありがとうございます❗
    何とか初日は無事に終わりました…💦
    うちは今までイスのみだったんですが、マットあった方が楽かなと思いました💦

しぃぽんさんは何か工夫されていることとかありますか🐤?

• 1月11日
  • しぃぽん

しぃぽん

気づくの遅くなってすみません😱
    首はもう座ってますか??
    うちはハイローチェア?があるので、それを脱衣場まで持ってって、そこでとりあえず娘を待機させて、自分洗って、それから娘を膝に乗せて、かお頭体の順番で洗って、流したら一緒に湯船に入ります(≧∇≦)
    ハイローチェアに、タオルを準備しておいて上がったらそのまま、タオルの上に娘を乗せてハイローチェアごと運びますw

• 1月14日
  • るか

るか

こちらこそかなり遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m
    あれからしばらく…一人で入れるのもだいぶ慣れてきました❗
    ハイローチェアあるんですね❗羨ましい…
    欲しいんですけど、部屋が狭いので諦めています🌀
    今あるもので、頑張ります😂😂!!

• 1月28日
  • しぃぽん

しぃぽん

お互い頑張りましょう♥

• 1月28日
  • るか

るか

はい(*^^*)

• 1月28日