あーほんとにシングルの道を選んでよかったんだろうか友達が2人目の話と…
あーほんとにシングルの道を選んでよかったんだろうか
友達が2人目の話とかしてるとなんとも言えない気持ちになるし家買ったとか聞くとあぁわたしは実家に戻って全然独り立ち出来てないなーと思う
実家が空き家だから一応息子と2人で暮らしてるけどほんとに1人じゃ何も出来ないクズだ
ほんとに親不孝だな
わたしがもっと我慢すればよかったのかな
旦那の言う通りわたしが頭おかしくて常識ないのかな
家のことは全部わたしがやって当たり前だし気に入らないとこっちが折れるまでずっと同じ話繰り返されるしすぐ隠し事して嘘ついて逃げるしいきなり馬鹿にしてんだろってキレて怒鳴られるし
何よりわたしの大事な家族のこと蔑ろにするのと自分の家と自分が一番って思ってて行動も考えも毎度全否定されるのはほんとに耐えられない
わたしが全部聞き流せればよかったんだろうな
わたしに感情がなければ全部上手くいったのかな
でも可愛い息子に喧嘩なんて聞かせられない笑顔のない母親なんて見せたくない旦那みたいな人間になって欲しくない
でもわたしが我慢したらママもパパも悲しませなかったのかな
離婚したほうがいいよって言ってくれてるけど絶対親不孝だよね、パパは結婚するって聞いてすごく喜んでたもんね
ママには毎日すごく迷惑かけてるよね
全然ちゃんとしたお母さん出来てないよね
こんな娘でこんな母親で本当に申し訳ない
もっとちゃんといろんなこと考えて人生歩めばよかった
全部全部やり直したい
これから頑張るけど、頑張るけどたまに心がめげそうになる
お目汚しすみませんでした
- ゆかりん(7歳)
ふ9🍵
結局人生全てにおいて1つの道しか選択できないんです。
もしああしてたらなーとかこうしてたらもっとこうだったかなーとか思うことはあるとは思いますが、でもどんなに考えてもその選択をした時には戻れないんだったらいっそのこと思いっきり肯定したらいいと私は思いますよ。
シングルの道は正しかったですよ!
親不孝なんかじゃないです!親になった今思えば子供が笑顔も感情もなくロボットのように暮らしているほうがよっぽど不幸ですよ!
みんなが笑顔なのが1番です(*・ω・)
マドレーヌ🌿
どちらを選択しても後悔は付いてくると思います。
文面読む限り、何も卑下する必要ないですし、むしろよく覚悟したな、母強しだなって思いました!
親が揃っていることより、笑っていられる方を選択して正解だと思いますよ!
ご自分のご両親には申し訳ない気持ちがあるかもしれませんが、でも出産して母になってことで十分恩返しだと思います🍀親御さんが心配して離婚を勧めたってことは、ゆかりんさんが笑顔で過ごせる方がいいからだと思いますし!
この先もたくさん落ち込むことがあると思いますが、親が揃っていても不幸な家庭もあります、ベストな選択をしたと胸張ってポジティブになれることを祈ってます🙌✨
コメント