掃除するの嫌いで掃除機もめんどくさいんですがやっぱり毎日してますか?…
掃除するの嫌いで掃除機もめんどくさいんですが
やっぱり毎日してますか?😅
2日に1回とか3日に1回とかになっちゃいます😂💦
- ぽん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ぷにまな
掃除するの好きじゃないですが、1日一回は掃除機してます~息子が食べ歩きするので掃除機しないとヤバイです😢

💎💙
私も掃除嫌いです😫
掃除機は週1くらいで、クイックルワイパーやコロコロで済ましちゃいます😂💔
-
ぽん
掃除憂鬱ですよね😖💦
クイックルワイパーなら
続けれそうな気がします😳- 1月11日

退会ユーザー
気が向いたらします(笑)
ズボラなもんで😂
-
ぽん
ほんとめんどくさいですよね😭笑笑
- 1月11日
-
退会ユーザー
まじめんどいです(笑)
整理整頓が苦手だから掃除したとしても手抜きです😂
毎日手抜き三昧です(笑)- 1月11日
-
ぽん
私もです(笑)
ものが右から左に移動しただけか
机の上にのせてるだけになって
全然片付かれないです😂- 1月11日
-
退会ユーザー
同じです😂
とりあえず棚だったり物を置けるとこがあったら、どこでもてんこ盛りになるまで置いちゃいます(笑)- 1月11日
-
ぽん
楽ですよねー😳
物置になるのわかってて
ソファー買わなかったのですが
結局いろんなところが物置になってるので意味なかったです(笑)- 1月11日
-
退会ユーザー
3人目が生まれる直前までベビーベッドに物をたくさん適当にほっぽり投げてたもんで37週入る前にそろそろやばいと思って、居るもの居らないもの分けるのめんどかったんで、ほとんど捨てました(笑)
うちも去年までソファー置いてたんですけど、子供がおしっこ漏らすし物でとんでもないことになって捨てました😂
たいていの人が一軒家憧れる~とか家建てるために貯金してる~とか言うけど絶対掃除めんどいやろって思います(笑)- 1月11日

rydia
私も面倒くさがりなので2.3日に1回掃除機かけてます^^;旦那が休みの日だと家中掃除してくれるので楽チンなんですが(*´∨`* )ノ
ぽん
子供が動くようになったら
ホコリとかゴミ気になりそうですね😭💦
ぷにまな
うちはアパートに住んでた時はそこまでほこりとか気にならなかったのですがマンションに引っ越してからすぐにほこりとかたまるので(;o;)💦
子供がかなり汚すので掃除機は必修です。。。
余力があればぞうきんで床もマイペットをシュッシュッ!ってして拭いてますよ~💦
ぽん
ホコリ溜まりやすい家とかあるんですかね?😖
見習いたいぐらいすごいですね😭
まだ寝返りもせず寝てるだけなので
ちょっとぐらいいっかーって
なっちゃいます😂💦💦
ぷにまな
うちの🏠はとてもホコリがたまるみたいです(;o;)💦(;o;)💦
ほこりがフワフワしてて見てるだけで掃除機しないと!ってなります😭
寝返りしない時期なら寝てる時間も多いと思うので、掃除機頻繁にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
ぽん
やっぱ家によって違うんですね💦💦
子供がホコリ食べだしたら最悪ですもんね😭
寝返りしだしたら頑張ろうと思います😓笑笑