※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

茹でてポン酢ダレで食べる水餃子を作ります。夕方迎えに行く子供と夜遅…

茹でてポン酢ダレで食べる水餃子を作ります。夕方迎えに行く子供と夜遅くに帰ってくる旦那に食べさせるのですが、茹でて汁ごと冷蔵庫で保存して、食べる前にレンジでチンして食べることはできますか?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

皮は手作りですか?
うちはよく手作り水餃子作りますが、茹でて湯を切り皿に入れとくと餃子同士の皮が張り付いて食べる時に破けます(´×ω×`)
汁ごと冷蔵庫に入れると、今度は皮がふやけて破けやすいです( ´•౪•`)
出来れば食べる前に茹でた方がいいです…( ´•౪•`)

  • みーこ

    みーこ

    皮は市販のものです(>_<)やっぱり皮がふやけたりしてしまうのですね。。
    旦那はめんどくさがってレンジでしか調理しないと思うので、焼き餃子にしようかな、、焼き餃子であれば、焼いた後でも冷蔵保存できますよね(._.)

    • 1月11日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    冷蔵は出来ますが美味しくはないです( ´•౪•`)
    食感が微妙になります💦
    いっそのことスープ餃子はダメですか?スープ餃子なら多少ふやけてもスプーンで食べるので問題ないかと(*´Д`*)

    • 1月11日
 たた

下のコメント読みましたが
焼いたあとに冷蔵庫→レンジ だと皮がふにゃふにゃで美味しくないですよ💦
皮がくっついてやぶけちゃいます。

  • みーこ

    みーこ

    そうなんですね。。ありがとうございます!餃子は諦めるかして考えてみます。

    • 1月11日