結局何をやってても人は思ってること考えてることが違うから、批判する…
結局何をやってても人は思ってること考えてることが違うから、批判するんだよね。
でもさ、その中で共感してくれる人って心強いな。
幸せって人それぞれだから、うらやましがるものでもないし、批判するものでもないし?
てことを肝に銘じてママ友と会ってこよ💓笑
- ママ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
マドレーヌ🌿
結局、「比較する心」がいらぬトラブルを生んでますよね。
「よそはよそ、うちはうち」でいいじゃないか!必要以上に晒す必要もなければ卑下する必要もないのにって思います。
頭ではわかっていても上手くいかないっていうのも人間ならでは、なんでしょうけどね😵
ママ
コメントありがとうございます💓
本当にそう思います😥!!
私は助けられてるママ友もいますし、逆に色々言われるママ友もいます。
今日は本当にいつも前向きにしてくれて、共感してくれてるママ友で。。
会って来ましたが本当大好きでいっしょにいて幸せだな〜と感じました💓
マドレーヌ🌿
気が合ったり、程よい距離感を保てるママ友って本当に有難いですよね!
色々言う方も、ご本人は良かれと思っている部分と、自信のなさの裏返しで攻撃的になってしまうのと共存している気がします💦ただ、これは相手の問題なので、自分自身が揺さぶられないようにしっかりしよーって私は常々思います😅
ママ
なるほど!私は自分が人に流されやすく、、、そうですね!!!お地蔵さんの言う通りだと思います!!!
共感してもらえて本当に嬉しいです💓ありがとうございます😊!!