5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、授乳タイミングとの関係で悩んでいます。1回食は午前中にとのことで、生活リズムを変えるかどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になっています。
離乳食についてお聞きしたいです😊
もうすぐ5ヶ月になるのでそろそろ離乳食を考え出しているのですが生活リズムができてきていて授乳のタイミングがほぼ決まってきました!
9時・12時・16時・19時・22時の
30分〜1時間ほど前後はしますがだいたいこのくらいのリズムで夜間授乳はなしです。
1回食は午前中にとのことですが
この場合はいつあげるようにしたらいいですか?
9時の授乳ではそれまで寝ていてるのでお腹がすいているみたいですぐ泣いてしまい難しいかなーと思っているのですが次のタイミングだと近くの小児科がお昼休みになってしまう時間で💦💦
生活リズムを改めるべきですか?
どうするのがいいと思いますか?💦
- 🐻くま
コメント
れあまま
12時でもいいと思いますよ♪
午後診もありますので。
🐻くま
かかりつけの小児科が16時からなんですがすぐに小児科にかかれるようにしてなくても大丈夫なんですか?💦
れあまま
16時からなんですか😳!
なら午前の方がいいかもですね。
🐻くま
そうなんですー😭
一応13時までやってるので12時から食べさせたらギリギリかなー?💦と😵
やっぱり生活リズム見直すべきですかね?💦
れあまま
9時の授乳の時でもいいと思いますよ♪
朝は何時に起きてきますか?
🐻くま
それがすごく寝てくれる子で9時まで寝ていて起きてすぐオムツ変えてぐずぐず言ってて→授乳の流れなんです😵
れあまま
朝もう少し早く起こしてあげるのは無理なんですか?
リズムつけるなら、7時〜8時ぐらいには起こしてあげるといいかと思いますよ♪
🐻くま
やっぱりそうですよね😅
ついつい自分が楽なので寝かせてしまって…💦