※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が床に落ちた小さなホコリを指にくっつけて食べる習慣があり、止めさせたい。同じ経験の方いますか?

子供が床に落ちてるちーさなホコリとかを指にくっつけてパクっと食べるのですが💦💦
同じような方いますか?😱
掃除しても小さいのはすぐ出てきちゃうし、ダメ!と言い聞かせはしてるのですがまだやめません😭

コメント

☆

私のところも同じです!笑
掃除してもすぐ出てきちゃいますし、子供もすぐに見つけますよね
私たち大人ではあまり気にならない小さな埃をすぐに見つけるのですごいなぁと思います。

• ママリ

ママリ

同じなんですねー😭
    安心しました💦
    ほんとじーっと床を見てるなあと思ったらパク!ってするのでびっくりします💦

• 1月11日
ぱんなこった

あります!なに食べたの!?って聞くとニヤリ…😛

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったですー!😭😭
    わかります!ニヤァってしてきますよね、、💦

• 1月11日
ママ

うちもよくやります!
口の端に小さい埃をつけてたり…
気づいた時は、見つけてくれてありがとう😅って言って口に入れる前に取ります💦
掃除してもどこからか出てきますよね(>_<)

ayuko_o*

うちもですよ〜!我が家のルンバくんです(笑)

麦

私の家に来る1〜3歳の子供たちは漏れ無くみんなそれやります😅
来る前に掃除してるんですが申し訳ないと思います。でもお母さん達は、いつもやるから気にしないで(笑)て言ってて…
やはり皆さんそうなんですね!
安心しました🤣
家が汚いのかと(笑)

うちの子も同じです😅
上手に摘まんで口に入れますよね😩
毎日掃除してるのに!って思いながら、今日も掃除しました😅祖母に言ったら、埃は壁や天井にあって、そこを掃除しないとダメなんだそうです😣