ノートパソコンの寿命は5年程度です。主人が使っているのはダイナブックで、仕事でよく使うそうです。新しいものに買い替える必要があるかもしれません。
ノートパソコンの寿命ってどれくらいですか?
主人が仕事で毎日使っているのですが最近調子が悪いから買い替えないとダメだって言うんです。5年使ったらしいです。仕事柄パソコンで書類を作ることが多いです。私は全然パソコンのことがわからないのでまぁしょうがないかなぁと思うんですが…今使っているのはダイナブックの割と分厚そうなやつなので、そんないいやつではないんだろうなとは思っています(笑)
- みーこ(7歳, 9歳)
コメント
うさぎ
5年くらいが寿命と家電屋さんには言われます〜(>_<)
2度、限界を超えて7年使いましたがゲロ遅でしたし何よりいつデータが飛んでもおかしくないと言われました😢
高い買い物ですが、必要経費なので購入されたら良いかなあと思います!
ちよ
使っているOSにもよりますが、HDDの寿命は大体5年と言われています。
VistaまではもうMicrosoftの保証期限が切れてるので買い換えた方がいいと思いますが7ならデータのバックアップとってリカバリしてみてはどうですか?
-
みーこ
コメントありがとうございます。私にはさっぱりわからないのですが、さっき主人から連絡があり外付けのハードディスクを買って最終手段を試してみると言っていました。そのことでしょうか?それがダメならパソコンを買うと言っています^_^
- 1月11日
airie
わたしは8年使っていますが今のところ何の問題もなく使えています!
ちなみにSONYのVAIOです。
うさぎ
実際に一度、データとんだことあります💦
iTunesの音楽だけがごっそり消えました…
みーこ
そうなんですね^ - ^データが飛んだらやばいとかよく言ってます(笑)週末電気屋さん行ってみます。ありがとうございます^_^