※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が大きめで、お風呂の桶から手足をバタバタさせるようになったので、大人用バスを考えています。皆さんは大人用バスで何を使っているでしょうか?参考にさせてください。

来週で5ヶ月の娘ですが、少し大きめちゃんです☺まだ台所シンクにベビーバスおいて隣にホームセンターで購入した桶を流し湯代わりにしてお風呂に入れてますが、そろそろ手足バタバタしはじめ、お湯がこぼれるので大人用バスの練習をしようと思います。
大人用バスで入る場合、何を皆さん買いましたか?
参考にさせてください(*^-^*)
ちなみに暴れん坊な赤ちゃんです💦

コメント

ひーのすけ

バスマットとバスチェアーを買いました!

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

どこのもですかー?

• 9月10日
  • ひーのすけ

ひーのすけ

ベビーチェアーは西松屋で
    バスマットは100均?で買いましたよ〜!
    入る時は自分が先に入って洗身、洗髪してる間はオムツだけつけたままの娘が脱衣場にバスチェアーに座って待機していて
    自分が洗い終わったら娘を入れてます。
    上がる時はお風呂場にバスマットを敷いて寝転がせその間に身体を拭いて着替えて、娘を迎えに行きます!

• 9月10日

mamaco⋈♡*。゚

なるほどー☆これから先寒くなって湯槽に浸からせるのも怖いなぁと思ったりしてます(>_<)

• 9月10日
  • ひーのすけ

ひーのすけ

湯船には私の膝抱っこで入れてます!
    その時はお湯を少なめに張って娘の身体が温まるようにしてますよ〜

• 9月10日
あゆまママ

4ヶ月の息子がいます。
バスチェアーを使ってますよ!
私が体を洗ってる時は、湯船の蓋の上にバスチェアーを置いて、その上に服を着せたままで、待っていてもってます!
服を着せたままだから、冬でも寒くないです!
自分が洗い終わったら、息子の服を脱がせて、膝の上に乗せて洗い、一緒に湯船に浸かります。

mamaco⋈♡*。゚

そんな発送なかったです!確かに冬は体冷えないですね❗蓋のうえとは…!どこのバスチェアか教えていただけると嬉しいです(>_<)

• 9月10日
  • あゆまママ

あゆまママ

コンビだと思います。
    でも、義妹からのお下がりなので、だいぶ昔のです(笑)
    背もたれがリクライニングするやつで、お座りが出来るようになるまでは、倒して座らせてます。

• 9月10日
AN

まだ首座ってないですが、何も買い足してませんo(・`ω´・)○))
膝の上に乗せてガシガシ洗ってますよ(笑)

うちの子も足バタバタするのでバスマット買うか迷ってます(。-_-。)

mamaco⋈♡*。゚

もう一緒に入ってるんですね☆凄いです!

• 9月10日
  • AN

AN

湯船に一緒につかるとすごく気持ちよさそうですよ(^_^)♡

これから寒くなるのでお風呂場を温めてから一緒に入った方がいいかもしれませんね😉

• 9月10日

mamaco⋈♡*。゚

そうなんですねー☆気持ち良さそうな顔可愛いですね(*^-^*)

• 9月10日

私のベビちゃんも大きめでしたが1ヶ月ギリギリ、ベビーバスもちましたがほぼパンパン状態でした(笑)
すぐ1番風呂で赤ちゃんOKな入浴剤買いました!

mamaco⋈♡*。゚

入浴剤以外は買い足さなかったですか?湯槽はどうやって入れてましたか?

• 9月10日

退会ユーザー

はい!他には何も…1歳なる前に立ち始めてからはマット買いましたが…5分程で体が全体を洗いタオルにくるめて旦那に渡したりしてました!

• 9月10日

mamaco⋈♡*。゚

身体洗うのはママの膝の上とかですか?(>_<)そして湯槽は抱っこしたまま入る感じですか?ママが体洗ってるときは赤ちゃんどこに居ましたか?
    質問攻めですみません😢⤵⤵

• 9月10日

退会ユーザー

体洗う時は風呂椅子に私が座り足の上に寝かせて洗ったり湯船に入ってる時はその中で体を支えながら全身洗いましたよ(^^)
    1人でお風呂に入れていた時は寝返り出来ない時だったのでその時は脱衣所を温めて寝かせていました!

• 9月10日

mamaco⋈♡*。゚

膝に乗せてると身体ひねるので怖いんですよね(^^;石鹸で滑ったりしないですか?

• 9月10日

退会ユーザー

風呂場の広さなどによりますがそれに注意しながらやってました!1度お座りできるくらいにバスチェアー買ったけどビニール製で歯で噛み付いて破れちゃいました(笑)

• 9月10日