※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で最後に嘔吐したのは月曜日。旅行に行くのは良いか悪いか。温泉宿1泊、わんわんランド、いちご狩りの予定。ショーは見るがいちご狩りはやめた方がいいでしょうか。

娘が胃腸炎で月曜日に最後に嘔吐しました。それから嘔吐もないのですが、予定していた明日からの旅行に行くのは良くないでしょうか?1時間ほどの温泉宿に一泊、その他にわんわんランドといちご狩りを予定していました。わんわんランドではショーを観るくらいになるかと思いますがいちご狩りはやめておいたほうがいいでしょうか?

コメント

まるこ

下痢や嘔吐がなくなって1週間は菌が排出されてるみたいなので二次感染予防のために旅行はやめたほうがいいかと・・・

• sena

sena

そうなんですよね、二次感染が怖いです。ご飯などは食べているもののまだウンチが出ておらず体調がわからないので今日の様子を見てみようと思います

• 1月11日
らいららい

今はもう食欲もあって遊んでたり元気であれば私は連れていくかもです。

まだ本調子ではなければやめておきますかね~

悩みますよね。

連れて行っても早めに宿に帰るなどして無理はさせないようにしてって感じで。
あとはインフルエンザとかには気をつけて下さいね☺️

• sena

sena

食欲はあるのですが、私が量を少なくしていたせいか市の育児相談に電話したらもっとあげないとウンチも出ないと言われました。元気はなくはないのですがご飯の量が少ないから本調子でないのかもしれません。甘えて来ています。今日一日様子見て決めたいと思います。

• 1月11日
  • らいららい

らいららい

まだ胃腸が整ってないのかもしれないですね。
    嘔吐や下痢をした後って胃腸が正常になるまで少し時間かかりますしね。

一週間経ってないとなると宿で多数の方に移してしまう可能性も無くはないですよね~

• 1月11日
  • sena

sena

そうですね⤵︎一応午後から回復してきて走り回ってますがまだ疲れは感じるでしょうしね、いつも通りに寝ましたが旦那に話してみます

• 1月11日
あゆ

胃腸炎感染力すごいですし予定ずらせるならずらした方が娘さんにはいいと思います。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
イチゴ狩りはやめた方がいいかなって思います(´•ω•ˋ)

• sena

sena

旦那が休みを取って計画立ててるので予定をずらすのは難しいんです⤵︎いちご狩りは止めるのは可なので、あと一日様子見て決めようかと思います、、、

• 1月11日
ままり

やめておくべきだと思いますよ。
病み上がりが一番大事ですし、また免疫が下がっているときに疲れて、ぶり返したり違う病気をもらったり…
親の責任になると思います。
大人でも旅行て疲れるし、子供だともっと疲れると思います。
そして二次感染もありえます。
お子様の体調も万全のときに行かれたら良いと思いますよ。

• sena

sena

旦那が休みを取った旅行なので時期をずらすのは難しいです。
    明日まで様子見てみますが、いちご狩りは止めて早めの帰宅にすると思います

• 1月11日
  • ままり

ままり

うちの友達はこじらして入院とかなっていたのでお気をつけ下さい。

• 1月11日
  • sena

sena

ありがとうございます。お友達のことも含めて旦那に相談してみます。

• 1月11日