コメント
𝓚
ありえないです〜。
FBとかインスタとかにも
平気で載せそうで強いですね。
いとな
うちはダメですけど、こっそり撮ってる先生とかもいるみたいです。
大きいクラスとかのひとり担任とかだと保育園でも幼稚園でもチラチラ聞きます。
ありえないですよね。
-
4kid's♡
子どものことを可愛いって思ってもらえるのはありがたいですが、写真はちょっと嫌ですね😣💦
こっそり撮るなんてびっくりです😵
友達は1歳児クラスで先生も多いはずなのに、自分と子どものツーショットもあったりと日常的に撮ってる感じだったので、そこの園ではみんな撮りまくってるのかなって思うとゾッとします😫💦- 1月11日
べる
保育士です。
ありえないです。うちは園で行う写真販売の為に園保有のデジカメやスマホで撮ることはありますが個人のスマホやデジカメで撮ることはありません。どこで情報が流れるか分かりませんし。確かに受け持ってる子はかわいいですしその方の気持ちも分からなくもないですが何かあったとき責任問題になりますし、そういうことを考えると撮ろうとは思いません。
これだけSNSが普及しているので今どきどこで保護者と繋がっているかなんて分からないですもんね💦
同じ保育士として残念でなりません…。
-
4kid's♡
やっぱりありえないですよね😣💦
私は金融機関で務めてますが、勤務中はケータイ持ち込み禁止でロッカーにしまっちゃってるので、自分のケータイで好き勝手に写真撮れちゃう環境にびっくりでした😵
友達にも注意しときます😤💦- 1月11日
たまごまご
そんな園があるんですね😱もし自分の子が撮られたら嫌です💦
更にそれを友達に見せるなんて可愛いって理由でも絶対嫌です💦
保育園見学の時に確認した方がいいですね😱
-
4kid's♡
私もびっくりでした😵❗️
少なからず、そういう保育園があるんだなって思うと怖いですよね😭- 1月11日
𝓚
すみません、強い↑ではなく
怖いですね。
4kid's♡
やっぱりありえないですよね😫
今度友達に会ったら注意しときます💦