※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅmama
子育て・グッズ

朝の気温が4度で寒い中、お子さんのお散歩について悩んでいます。外の空気を吸わせたいけど寒いので心配です。

現在朝の気温4度・・・
皆さんお子さんのお散歩どうしてますか⁇
あまりにも寒いのにお散歩はどうなのかなって💦
まだ寝返りだけで歩けないから、どんなに暖かく出かけても寒いのかなって😭
でも外の空気は吸わせてあげたいなあって思っていますが、、、

コメント

まいりーん

北海道に住んでますが
普通に雪とか降ってない限り普通に
外出てました❗
買い物とか歩いてしてましたッ👍

さつまうし

うちは起きたら1度でした爆
日が照ってる正午頃に太陽当てにいこうかなと。少しだけ

ミーテ

無理して外に出なくても良いかなと思います♪♪
抱っこしてベランダで5分ぐらいあやすとかでも良いかも\(^^)/
娘が12月生まれだったので、去年の今頃はそう言う感じで過ごしてました♪

モンブラン

うちの子は支援センターや児童館で遊ばせてるので晴れていれば10時過ぎにママコートに入れて出掛けてます😄
ベビーカーに乗ってくれれば膝掛けぐるぐる巻きです(笑)
幸い、東海地方なので、お昼前後は10℃近くまで上がるので、助かってます💦

なみ

ベランダに出て外の光や風を感じさせるのもいいかと😊💕

ヒスイ

朝あったかいですね😱
今4度なら昼間もっと上がりそうですし昼間にお散歩にはできないんですか?💦💦
私の住んでるとこは最高気温5度程度なので流石に外でれなくて..
寒い時は散歩じゃなく玄関先出るぐらいでもいいのかもですね💦

Ⓜ︎

この時期は寒いし乾燥するのでお散歩も毎日しなくてもいいですよと小児科の先生に言われました!
いつも週4ぐらいで外出てますが、今日は最高気温4度なので夕方少し義両親の家に遊びに行きますが、それまで引きこもりです😅
家の中でも楽しく遊んでるのでいいかなと思ってます❣️

るぅmama

みなさんありがとうございます!
曇りの日が続いていましたので、寒さが増していましたが、太陽が出ている時間帯にちょこっとだけお散歩に行こうと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)