※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

延岡市で住むのにおすすめの地区ってありますか?主人は車がありますが、…

延岡市で住むのにおすすめの地区ってありますか??
主人は車がありますが、私は免許を持っていないので
当面は自転車移動になりそうです😭
買い物は生協の宅配などの利用を検討中です。

小児科や子育て支援センターが近いところがいいのかな〜
と思っているのですが、色々考えていたらよくわからなく
なってきてしまい…💦
ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

牛

高台もしくは海から遠いところがオススメです!となると、大貫やら西階やらですかね?ハザードマップを参考にしてみてください!
おチビを連れての非難は無理だから、私はそれを重視してます!
だいたいどの区域にも保育園やらあるので園庭開放?には行けますよ!
病院は大貫や野田あたりならおきしまがあるかな?アパートも豊富ではないかと!

• なつ

なつ

ハザードマップ見てみました!延岡市は水害が大変そうですね😭
    延岡駅や南延岡駅周辺で探していたのですが水浸しになりそうな所ばかりでした💦
    アクセスと安全だったら安全の方が大事ですもんね、、
    貴重なご回答ありがとうございました!

• 1月11日
  • アゲハカー

アゲハカー

はじめまして。
    私も去年延岡に引っ越してきて、少しずつ、延岡の事とかわかってきました。
    私は子供はいませんが、さきぺそさんがおっしゃるように、大貫や西階がいいかもしれません。
    私もそのあたりです。
    ただ、西階も川が近いところもあるので、そこは避けた方がいいかもです。
    野地や野田なんかもいいですよ。

スーパーは、マルイチや愛マートがあります。
    コンビニはセブンとローソンがあります。
    ドラッグストアでは、コスモスやスーパーキッドがあります。

西階陸上競技場のとこにある公園も親子が多いですよ。

参考までに

• 1月14日
眞ちゃんママ

はるさんへ
生協の宅配高いですよ。マックスバリュは、木曜市ありやすいですよ。日の出センターは、火曜日100円均一ですよ。毎日安いのは、ドラックモリ安いですよ。火曜日、マルミヤ、マルイチ、イオン安いですよ。マルショクも。