※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay23
雑談・つぶやき

我が家は共働きで旦那が洗濯係り。私の洗濯ものが多いと言われ、洗濯も…

我が家は共働きで旦那が洗濯係り。
私の洗濯ものが多いと言われ、洗濯ものの量を減らせと言われ喧嘩になりました。仕事着と下着類にパジャマ上下に普段着上下がかさなったから多くはなったけど。皆さんは普段着はどのくらいに一回洗ってますか?
汚れたら洗っていたんだけど、1週間洗わなかったりした日もあるけど、だいたいどのくらいに一回洗うのが平均なの?

コメント

ふ9🍵

パジャマは2、3日に1回ですが、それ以外のものは毎日洗濯に出しています。
普段着とは土日(仕事が休みの日)に着る服という意味ですか?それとも仕事から帰ってきてからお風呂までの間に着る部屋着ですか?

• ay23

ay23

仕事に行くときに着る服ですね。
    私自身、家では基本的にパジャマなんで。

• 1月11日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

それならその普段着も毎日洗濯に出します!
    そうするとそんなに多いかんじはしないです(・ω・`)

ちなみにうちも共働きですが、洗濯は各自が自分のものを洗濯することになってます。はじめは気づいたほうがやるってことだったのですが、お互いにお互いの洗濯スタイル?に気にくわないことが多くて分業にしました(。´ω`。)

• 1月11日
  • ay23

ay23

確かに干しかたでも喧嘩になりますよね。
    私も多くないと思うんですが旦那からは多いと言われ喧嘩になりました。
    別々も考えてみます。
    ありがとうございます

• 1月12日
🥂🐰🌙

パジャマは2日に1回、それ以外は毎日洗ってますよ😊
仕事着が普段着の上に着れるものなので、家に帰ってからは仕事着だけ脱いで普段着+パジャマズボンに変えてます😃

• ay23

ay23

やっぱりそうですよね。
    何だか旦那は自分がやるのがせんないからいってるみたいに思うようになりました。
    わたしからすれば洗濯ものくらいしかやらないので文句言わずにやって欲しいですね。
    ありがとうございます!

• 1月12日