5ヶ月の娘が70センチのカバーオールを着せると、足がパツパツでスナップボタンが取れることがあります。上下分かれた服が良いか悩んでおり、ズボンのサイズも知りたいです。
5ヶ月の娘、カバーオールを着せると足だけがパツパツです。
身長64.2センチ
体重は約7200グラム
70センチのカバーオールを着せてますが、足だけがパツパツになってしまい、時には足を曲げた拍子でスナップボタンが取れてたりします。
腕は、服によっては長すぎてて手が出ないものもあります。(萌え袖みたいになってるのもあります)
上下分かれてる服を着せた方が良いのでしょうか?その際は、ズボンは何センチ?のを買ってあげたら良いのでしょうか?
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
れあまま
80cmのをはかせてます♪
裾は長いので折って着せてます。
ミルクティー
うちの子も5ヶ月で身長も同じぐらいですがもう80センチ着せてます!ネコさんとこと同じで70やとパツパツです(笑)
プロフィール見せてもらったらめっちゃ同じでびっくりしました(°_°)
私も7末に35wの早産で産みました(^^;;
-
にゃあ
ご回答ありがとうござます!同じくらいの身長で80を着せてるのですね。もう70だとパツパツ過ぎて可哀想なので明日80購入します!
境遇が似ててビックリです!何だか嬉しいです!私も35wの早産で7月末に出産しました。性別も同じですね!(*≧∀≦*)- 1月13日
-
ミルクティー
体重、身長からもうめっちゃ一緒一緒!ってテンションあがってました(笑)
80やと少し大きいですが袖は折ったら利用出来るので70より着せやすいです*(^o^)/*
うちはもうボタンとめるのがめんどかったんで、Tシャツにデニムはかせたりしてます(>ω<)笑笑- 1月13日
メリ
70でパツパツなら80でいいと思います!余るなら折ればいいだけですし😊
-
にゃあ
ご回答ありがとうござます!参考になります。パツパツ過ぎて可哀想なので明日80を買いに行くことにしました(*≧∀≦*)
- 1月13日
mino㌰
80cmがいいかと😊
お袖はどの服もだいたい長いので折って着せてます。・:+°
-
にゃあ
ご回答ありがとうござます。参考になります。袖が長いので、足が太ってるのかな?とか気になってたのですが、どの服も大体長いとのこと安心しました(*≧∀≦*)80を購入することにしました!
- 1月13日
にゃあ
ご回答ありがとうござます!参考になります、明日80を購入することにしました(*≧∀≦*)