※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後7ヶ月、これから買う夏物のサイズで迷ってます💦今体重9kg弱でや…

現在生後7ヶ月、これから買う夏物のサイズで迷ってます💦

今体重9kg弱でややムチムチ体型です。
現在は80サイズの長袖カバーオールが袖は少し長いけどちょうどいいくらいのサイズ感です。
今は寝返りもしないし腰も座ってないです。
9月から保育園で通園時はセパレートの指定です。

すぐ暑くなりそうなのでとりあえず80サイズの半袖ロンパースを3枚ほど買いました。
もう少し買い足そうと思っているのですが、すぐサイズアウトするかなとかロンパース着せづらくなるという意見も見て何買ったらいいか迷ってます…。
90サイズにあげるともうセパレートしか選択肢がなくて💦

同じ80サイズでもロンパースとセパレートだと、セパレートの方が少し大きめなイメージがあるのでセパレート買うなら80サイズで大丈夫なのでしょうか?

個人的にはロンパースが赤ちゃん感あって好きなので着れるうちはロンパース来て欲しいのですがセパレート買い始めた方がいいのか迷ってます💧

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

★セパレート80を買う

はじめてのママリ🔰

★セパレート90を買う

はじめてのママリ🔰

★ロンパース80を買う

ラティ

子によりますが1歳半〜2歳頃まで80着れてたので サイズは80でいいと思いますが 新たに買うならセパでもいいかもしれませんね😊
園があるなら特に。
もしくは家用でロンパースでも。

ゆきだるま

保育園の予定があるならセパレート買います。
使い分けも面倒で4ヶ月からセパレートでした。
うちは1歳2ヶ月までは80着れました。