※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか
子育て・グッズ

一才七ヵ月の子が好き嫌いが激しく、ハンバーグも嫌がります。野菜やレバーを食べさせる方法や、3歳頃に好き嫌いがなくなるか相談です。

一才七ヵ月の子がいます。とにかく好き嫌いが激しく困っています。
ハンバーグすらいやがります。野菜やレバーを食べさせるのにいい方法はないですか??あと、3歳くらいになったら好き嫌いなくなるでしょうか?
一才のときは何でも食べる子だったのに、急に好き嫌いがでました( :゚皿゚)

コメント

ゆらゆら

上の子も好き嫌い&小食で食べさせるのが大変でした💦
もうすぐ5歳ですが割とまともに食べるようになったのは4歳過ぎてからです😵
野菜は細かく切って味が濃い目の好きなものに紛れ込ませたり、あとは野菜ジュースなどで補ったりしてました😅

• あちゅみか

あちゅみか

野菜ジュースですね。おーーー!!それで補う。気がつかなかったです。
    明日 野菜ジュース買いに行きます!ありがとうございますm(__)m

• 1月10日
sayuki

すりおろしたり、刻んだりして、蒸しパンに入れると食べてくれたりしますよ❤
にんじん、小松菜、ほうれん草など、おやつ感覚で。
ホットケーキミックス使えば簡単ですよー😄

• あちゅみか

あちゅみか

ありがとうございます🎵作ってみます(*^^*)

• 1月11日