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ぴぃまま
家事・料理

どのタイミングで作れば良いか、アドバイスをお願いします🤲土曜の晩にお…

どのタイミングで作れば良いか、アドバイスをお願いします🤲
土曜の晩におでんを食べたいのですが、昼前から夜まで出掛けてます。帰宅後、1時間後には食べ始めたいです。

・大根と卵を煮るタイミングは、前日の晩か当日の朝のどちらが良いか。(当日の朝だと味が染みにくいか?)

・ちくわ、こんにゃく、揚げ物類を煮るタイミングは、当日の朝か、帰宅後すぐかいつが良いか。

コメント

春

全部前日から作ります!
味がシミシミで美味しい~◡̈*♡.°⑅

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます!!
    味が染みてるのが美味しいですよね(^^)

    • 1月10日
yuukaaaa

わたしなら全部朝やります(^ ^)

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます!
    大根系と、揚げ物系で時間分けようかと思ったんですが、一緒のタイミングで良いですかね🤔?

    • 1月10日
deleted user

大根と卵、こんにゃくなどは前の日の晩、ごぼう天、ちくわ類は当日の朝ですかね?☺️💕

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます!
    私もそのパターンを頭の中で考えてたんですが、どの方法が1番良いのかアドバイス頂きたくて質問させて頂きました😊

    • 1月10日
mi-

私ならたまご、大根、こんにゃくなどの味が染みにくいものは前日から用意して、さつま揚げやちくわは煮すぎるとぶよぶよになるので帰宅してから入れます。
おでん食べたくなっちゃいました🍢

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます!
    大根、卵などは前日の晩が良さそうですね🙌🏻✨
    揚げ物系が当日の朝か、帰宅後か悩んでます🤣
    寒いとおでん食べたくなりますよね🍢

    • 1月10日