※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

ホクナリンテープと風邪薬って併用しても大丈夫なんでしょうか?😳5ヶ月の子です!

ホクナリンテープと風邪薬って併用しても大丈夫なんでしょうか?😳
5ヶ月の子です!

コメント

さらい

うちは併用でしたよ。

あいか

ありがとうございます!

ていと☆

その頃に使ったことがないので参考程度で読んで欲しいのですが2歳7ヶ月の娘が最近風邪引いたときは風邪薬とホクナリンテープを処方され一緒に使うよう言われました。
あいかさんも医師からそう言われているのであれば問題ないと思います。

• あいか

あいか

まだ5ヶ月だから半分に切って使うようにとは言われましたが、併用しないでねとはなんも言われてないので大丈夫かな😂

• 1月10日

お医者様が処方してくれたなら、大丈夫ですよ。ウチも今、飲み薬と併用しています!

• あいか

あいか

そうなんですね!ありがとうございます🙋

• 1月10日
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ホクナリンテープってつかえるんですね、
うちの子は1歳になってからじゃないと処方してくれなかったので出してくれるところいいですね(。・ө・。)
薬と一緒に使って大丈夫ですよ!
いまうちの子も二人目と三人目が使ってます!

• あいか

あいか

まだ5ヶ月だから半分に切って使うようにいわれました!
    ありがとうございます🙋

• 1月10日
  • ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

そーなんですね(。・ө・。)

• 1月10日
からちゃん

下の子は4ヵ月から喘息なので4ヵ月からホクナリンテープと飲み薬併用してます!

twinママ

ホクナリンテープは気管支拡張薬で気管支拡張薬はテープタイプと飲み薬のタイプとありますが、風邪薬に混合されることは今まで自分の子にも勤め先でもなかったので併用して大丈夫だと思います。

• あいか

あいか

テープタイプです!ありがとうございます🙋

• 1月10日
ていと☆

併用ダメと言われていないのなら問題無いと思いますが、あいかさんが気になるのなら1日、2日風邪薬だけ服用させて様子見てみてもいいと思いますし、私ならそうやって見ると思います。