※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園での食事リズム変更について相談です。時間の変更は保育園入園時が良いですか?子どもは順応できますか?

働くママさんに離乳食について質問です!
現在2回食を9時ごろ、17時ごろで進めていきたいと考えています。
生後9ヶ月から保育園に預ける予定ですが、順調にいけばその頃は3回食になっていて、朝食は今より早い時間に、夕食は今より遅い時間になりますよね?
(昼食は保育園で食べるとして…)
時間のリズムの変更は、保育園に通い始めるタイミングで良いのでしょうか?
こどもはすんなり順応してくれますか?

コメント

ハロルドが好き。

9ヶ月で保育園に入れました!

離乳食は、朝のおやつ、10時半過ぎにお昼ご飯、15時におやつがあります!それプラスミルクなので、
私は、朝6時に朝ごはん、ミルク(フォロミ)
18時半に夜ご飯、寝る前にフォロミ
でした!

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)

• 1月10日
りんご

5ヶ月前から保育園に通ってますが、3回食の頃は10時と14時に保育園でご飯で帰宅後18時前頃に家で食べてました!
一歳を過ぎて幼児食になってからは、朝7時に朝ごはん、11時に保育園でお昼ご飯、18時過ぎに家で夕飯です🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)

• 1月10日