子育て・グッズ 卒乳のタイミングや方法について相談中です。 もうすぐ11ヶ月の娘がいます👶 卒乳についてです。 6ヶ月の時に完母から完ミに切り替えて 今は3回食と夜寝る前だけミルク(220)飲ませてます🍼 夜間断乳は年末から始め今は朝まで寝てくれることが増えてきたのですが 卒乳する時はどうしたらいいのでしょうか。 哺乳瓶からマグに切り替える方もいたりとか みなさんはどうしましたか?🙇♂️ 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 3 ミルク 卒乳 哺乳瓶 完母 マグ 夜間断乳 完ミ あゆむげ∞ コメント リラックマーくん うちは10ヶ月くらいからミルクからフォロミに替えて1ヶ月ほど前に卒業しました😊 離乳食食べてくれてるならなしにしちゃってもいいと思います💡 1月10日 あゆむげ∞ フォロミに変えてから卒業は急に辞めた感じですか? 普通に卒業できましたか? ストローとかに移行してから辞めた方がいいんですかね?(>_<) 1月10日 リラックマーくん フォロミに変えたばかりの頃は1日2回飲ませて、1ヶ月くらいで寝る前だけになって試しに寝る前に飲ませずに寝かせたら特に愚図ることもなくいつも通りだったので😊 2回食の時点で大して食べてないのに食後のミルクを拒否しはじめたりしてたので元々ミルクに執着のない子なのかなーと^^; うちの子は1歳すぎでやめるまで哺乳瓶で飲ませてましたよ🤗 1度試しにストローマグで飲ませようと入れてみたものの飲むのに時間がかかりそうだったのでやめました😂 1月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆむげ∞
フォロミに変えてから卒業は急に辞めた感じですか?
普通に卒業できましたか?
ストローとかに移行してから辞めた方がいいんですかね?(>_<)
リラックマーくん
フォロミに変えたばかりの頃は1日2回飲ませて、1ヶ月くらいで寝る前だけになって試しに寝る前に飲ませずに寝かせたら特に愚図ることもなくいつも通りだったので😊
2回食の時点で大して食べてないのに食後のミルクを拒否しはじめたりしてたので元々ミルクに執着のない子なのかなーと^^;
うちの子は1歳すぎでやめるまで哺乳瓶で飲ませてましたよ🤗
1度試しにストローマグで飲ませようと入れてみたものの飲むのに時間がかかりそうだったのでやめました😂