※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CNb
妊娠・出産

妊娠中に風邪で薬を飲んでいるが効果がなく、副作用も出て不安でいっぱい。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

妊娠中の薬の服用について質問させて頂きます!

妊娠7週から風邪の症状があり、内科で漢方薬とカロナールをもらって飲んでいたんですがなかなか治らず産婦人科で相談したら抗生剤、去痰剤を3日分もらって飲んだけど今も咳が酷くて治りません。💦
また産婦人科で違う抗生剤(アジスロマイシン)もらって今飲んでるんですが副作用で下痢💦
咳をしたら喉が詰まった感じになり、止まらなくなって結果嘔吐してしまいます💦

ここ2週間くらい体調崩し、薬漬けの日々です。
只今妊娠9週目で赤ちゃんの成長に1番大事な時期に風邪をひいてしまった事の後悔と、赤ちゃんが健康な体で産まれてくるのかという不安でいっぱいです。

妊娠初期に風邪薬等飲んでも問題なく元気な赤ちゃん産んだよ!という方、または薬で障害が出てしまったという方、参考の為にお話聞かせて下さい!
または、同じ症状で自然治癒で治した!という方もいましたらお話聞かせて下さい!

コメント

maple

私は妊娠4週に気づかずに普通の薬を耳鼻科で貰って飲んでしまってました😭妊娠中は後悔ばかりでしたがすくすく成長してくれて6ヶ月過ぎました✨

• CNb

CNb

そうなんですね😫
    後悔しますよね💦
    私も薬飲んだり咳するたびに赤ちゃんに負担かかってるんじゃないかと不安になります💦
    すくすく成長してくれて安心ですね🤗
    コメントありがとうございます✨

• 1月11日
  • maple

maple

妊娠中と伝えた上で出されたお薬ならそんなに心配しなくて大丈夫かとおもいますよ😊私は下の子の時吐き悪阻で結構お腹に力も入ってたけど特に問題無かったです✨大丈夫ですよ⭐️

• 1月11日
  • CNb

CNb

吐き悪阻きついですよね😫
    産婦人科で頂いた薬なので大丈夫だと信じてまずは風邪を治します💦
    心強いお言葉ありがとうございました♡

• 1月11日