昨日の夕方、17:30過ぎに、ある地方銀行から着信がありました。全く利用…
いつもお世話になっております。
銀行に詳しい方やこのような経験のある方、ぜひ回答よろしくお願いします。
昨日の夕方、17:30過ぎに、ある地方銀行から着信がありました。
全く利用したことのない銀行で心当たりもなく、伝言等もなかったのですが、気になったので今日の朝折り返してみました。
すると、「確認しましたが、今社内にいる者でそちらの携帯に電話をかけた者はいないようです。」と言われました。
なので、「じゃあ間違い電話ですかね?」と言って電話を切り、ひと安心していたのですが、昼過ぎにまた同じ銀行から着信があり、再度かけ直し、「そちらの銀行は一切利用したことがないし、自宅の近くにもないのですが」ということも伝えました。
するとまた朝と同じようなことを言われました。
さすがに三回目はないかなと思っていたのですが、先程、18:27に着信がありました。
気づいてすぐにかけ直したのですが、その時点で18:30を過ぎていて、「本日の営業は終了しました」とのことでした。
明日の朝再度電話してみようと思うのですが、こんなに何度も続くと気持ち悪すぎます。
何か同じような経験をされた方や、銀行で働いている方等で少しでも分かることがあれば教えてください。
お願いします。
- ことま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
そまま。
私は少し違うのですがそこで通帳を作った銀行から19時に連絡があり、伝言なしで掛け直すと"本日の営業は終了致しました"と機械が話してきました。
そのあとに用の方はこちらへ電話してくださいとあったので電話してみるとそこの銀行に繋いでくれて、何かと思ったらキャンペーンのお知らせでした..
普通にぶちギレましたよ。
こんな時間に伝言も入れずにキャンペーンのお知らせしてくんな!!って💦
ほんとに常識のない銀行員だなと思いました。
回答になってなくてすみません😓
こうゆうケースもあるんだなと思っておいてくれたらいいです!
ことま
回答ありがとうございます😣
私もネットで検索してみたら、その夕方の時間帯だったら勧誘の可能性が高いですという書き込みがありました。
そういうことだといいのですが・・・😥