※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊活のために退職し、つわりが続く中、贅沢な日々を送っています。皆さんはどのように過ごしていますか?

妊活のために退職して赤ちゃん授かった方、毎日なにして過ごしていますか?
夫と2人なので家事もそんなに時間はかからず、つわりもまだ続いているので積極的に出かける気にもなれず…。
やっと授かれた赤ちゃんなので身体に負担になるようなことは避けようとするとどうしてもダラダラしてしまって。
働いていた頃から考えたらかなり贅沢な日々です(><)
皆さんはどう過ごしているのかなって気になったので質問させてもらいました。

コメント

イチカワ

細々と在宅ワークをしたりしていますが、基本的には具合が悪いので、ここぞとばかりにダラダラしています笑。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    同じくです。安心しました(><)

• 1月10日
kokopelli

産まれるまでの絵日記かいたり、お腹大きくなったり、産後は
自由時間がないので、やっときたいこと旅行もいきましたね

• ママリ

ママリ

たしかに妊娠中、お腹大きくなったら動きたくても動けないですもんね。
    私もやっておきたいことやります!

• 1月10日
いこ

私は映画見たり漫画読んだりゲームしたり…
妊娠7ヶ月くらいからはミシン使ってスタイやガーゼハンカチなど縫ったりしてました。
子供が生まれると出来なくなりそうだなってことをやるようにしてましたが、個人的にはもう少し動いておけばよかった…と後悔してます😅

もう少しあったかくなって来たら散歩したりするのもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!いろいろ作るの素敵ですね♫
    子ども生まれてからは難しいですもんね。暖かくなったらお散歩したいです。今は寒くて引きこもりです。笑

• 1月10日

つわりが落ちつかないうちは、ひたすらゴロゴロしてましたよー😊

落ちついてきたら
⚫︎近所を散歩
⚫︎ふた駅先にモールがあったので、散歩しながらOR電車でモールに行ってウインドショッピング
⚫︎スタイやハンカチなど子どものもの手作り
⚫︎コミックやDVD借りてきてみる
⚫︎いつも作らないパンとか凝った料理作り
とかしてましたー。

あとはお友達とランチとか。

お腹で赤ちゃん育てているから、無理に動かなくても良いと思います♡

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます♫私も手作りのもの挑戦してみようかなって思います!無理なく挑戦したいです♫

• 1月10日
m

赤ちゃんの洋服とか、毛糸で靴とか編んでました。よだれかけカバーとか、スタイとか、、、本当に暇な時しかできないし、気持ち悪くて外出は嫌だったので、引きこもりでひたすら作ってました!

• ママリ

ママリ

いろいろ作れるのすごいです!
    私も簡単なものから挑戦したいなって思いました♫

• 1月10日
   みあ

私も妊婦です。
切迫流産との診断で2週間仕事を休んでおり、

体調も思わしくないので積極的に家事をこなせるわけでもなく、まさにダラダラしてます。。

旦那と二人ですし、今のうちにダラダラしちゃえばいいかなあ。?笑

と思ってみたりしてます。

• ママリ

ママリ

体調を考えたらダラダラが1番身体に優しいですよね。
    つわりが落ち着かないうちは思う存分ダラダラしちゃいます!

• 1月10日
みーたん

つわり中はずーっと寝ていたので、1日ゴロゴロしてました。
家事も買物も主人にお願いしてやってもらってました(๑´`๑)♡

あたしは場合は安定期に入っても体調がすぐれない日が多かったですが、気分転換にお散歩したり、体調が良い時は友人とランチしたりしてました。

産まれたら寝れなくなるから、今の内にたくさん寝てます(笑)

• ママリ

ママリ

先週くらいはつわりが辛くて家事もお買い物も全部主人に丸投げしてました。そうですね!いっぱい寝られるのは今のうちですね♫

• 1月10日
しぃあ

私は10wの頃は、毎日吐きつわりでトイレ・洗面所・布団を行ったり来たりでした(´・_・`)
最近になって、やっと少し家事が出来るようになりました。
よくやってる事は、寝る事ですね…
1日13時間位は寝てます…
あとは、近所を散歩位ですね…
つわりがまだあるなら、無理に外出せず、家でダラダラしてしまっても良いと思います(^_^;)

妊活の時は、大きなパズルやったり、カラオケ、ボウリング、ジム通い、温泉・岩盤浴通い、見てるだけショッピングをしてたんですけどね(^_^;)

• ママリ

ママリ

私も妊活の時は積極的に歩いたり運動してたのですが、今は全然です(><)
    私も同じくらい寝ています。
    今の特権ですね♫

• 1月10日
かんちゃん

私は10wのころは家事をしてひたすら
ごろごろしてました(笑)

• ママリ

ママリ

完全に今の私です。笑
    でも、意外にも皆さん同じように過ごしていることがわかって安心しました!

• 1月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

安定期にはいってからお散歩を
    始めました!

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

私も今は無理せず落ち着いたら家の周りの散策しようかなって思います♫

• 1月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

安定期はいるまではゆっくりしてください!
    先生に許可もらってから動いてくださいね!

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます( ´∀`)

• 1月10日