写真館でのお子さんの記念撮影について、みなさんはどのくらいの金額を使われていますか?夫に相談なしで80000円ほどかかり、怒られてしまいました。
スタジオアリスやスタジオマリオなど
写真館でお子さんの記念撮影されたことある方
どのくらいの金額使われましたか??
上の子の七五三と下の子のお宮参りの記念撮影で
全データ100枚くらいとアルバムと写真立て等で
80000円くらいかかったんですが、
お金かけすぎですかね?
夫に相談なしで決めてしまって
かなりキレられました。
そんなにかかるのとか頭おかしい、
今すぐ返金してもらえ
写真なんて一枚ずつで十分だ!
と、かなり怒鳴られ私がおかしいのかと思い始めました…
まずは相談なしに決めたことが悪いのは一番わかっています。価値観の違いなのもわかってます。
みなさんはどのくらい使われますか?
- ぐでた
コメント
リラックマーくん
うちは1人分で6万くらいでした😊
旦那さんも一緒にいてお金を出すと言ってくれたのでその金額になりましたがさすがに相談なしでは申し訳ないですね^^;
🔰はじめてのママリ🔰
私はお宮参りの写真で3万くらいでした。
実家、義実家に贈る写真立て1つずつと、6カットのアルバム1冊とデータにしました。
-
ぐでた
私も1人目、同じような感じでした!!
- 1月10日
-
ぐでた
回答ありがとうございます😊
- 1月10日
まりの
8万!?!?
結構高いですね、、2人分とはいえ、躊躇する金額なので私ならやめます😱
せめてその半額くらいで無いんでしょうか...?
それとも衣装代、ヘアメイクなど込みなのでしょうか?
それでも私にゃ払えん😳笑
-
まりの
あ、まだ子供が生まれてないので写真代に関しては無知でごめんなさい😣
どこもそんなに高いのかなぁ😱- 1月10日
-
ぐでた
もちろん、衣装代ヘアメイク込みです!1人目の時は3、4万円に抑えていたんですが、今回初めての2人撮影で…ソロ写真、和装、洋装、ツーショットなどどんどん欲しくなります😭
高いのは高いですが、ちゃんと抑えている方もいらっしゃるので!私のは参考にならないと思いますすみません😭🙏- 1月10日
にゃんこ
余裕がないので、5.6枚選びシールやキーホルダー、バッジで安く抑えて、一年後CDに落として貰い、自分で印刷してます。
一万くらいで収まりますが、お店の人には申し訳ないな〜と思ってます。。心を強く持ってないとできないですね。
-
ぐでた
一万円で収まるんですね!すごいです!私は面倒で全データと55,000円分の商品で80,000円パックがありそれにしちゃいました💧
- 1月10日
hisa
私はクーポン?みたいなのも使いましたが確か30000ぐらいでした。
義母がお金出してくれましたが...♡
可愛い我が子の写真。
いい思い出にもなるし、あれもこれもってついつい増えちゃう気持ちわかりますけどね♡♡♡♡
周りには10万かかったっていう子もいたので本当価値観ですよね😃
-
ぐでた
私も1人目のときは3、4万円に抑えていたんですが今回は初めて子ども2人と家族写真もとったので金額膨らんじゃいました💧
私の友達も14万とかいます😭
可愛い子どもの記念撮影なのだからいいじゃんって思いつつ、夫のいうこともわかるのでここで質問してみました!回答ありがとうございます!- 1月10日
あぴ
いつも多くかかったとしても5~6万です(^^)
去年、長男の1/2成人式と三男の七五三を撮る時に息子3人撮影してもらいました(次男はついでですw)
その時は5万くらいでした(^^)
-
ぐでた
3人撮影して五万ですか!私も次からはそのくらいに抑えようと思いました😭🙏回答ありがとうございます!
- 1月10日
まままり
最初(100日)は増やせるアルバムとか両家にもプレゼントのために購入したので10万以上しましたが、それ以降は5万くらいです( ´ ▽ ` )ノ
ちなみにスタジオアリスです。
-
ぐでた
そうなんですね!私も次からは五万くらいに抑えようと思います💧
ありがとうございます!- 1月10日
ぴっぴ
お宮参りで8万くらいでしたよ💦
ついつい、あれもこれも良い!と写真やらキーホルダーやら増えてしまったので(笑)
-
ぐでた
あれこれ欲しくなりますよね😭💕私は全データ付きのパック買ったので良くなかったのかもです😭回答ありがとうございます❤️
- 1月10日
なつみかん
100日の写真を取りに行った際に、増やせるアルバムや、両親へのプレゼントを付けたので、7万くらいでした。
ハーフバースディーの写真を取りに行く予定ですが、1.2万くらいに抑えれたらなーと思ってます!
ぐでた
今まで、上の子1人で3、4万で毎回相談しなくてふーんそうなんだ〜って感じだったので今回も相談するって頭がなかったです😭反省です。
お一人で6万くらいなんですね❤️
リラックマーくん
うちもかなり抑えてのその金額だったので4着着たのでほんとはもっと欲しかった😭
私も子供居なかったり撮ったことなかったらそんなに出すなんて!って思うかもですが立場が分かるのであれこれ欲しくなる気持ちはよく分かります😊
ぐでた
色んな衣装きて綺麗な写真で我が子は全部可愛いですもんね😭💕
うちは兄妹それぞれ和装、洋装、兄妹のツーショット、家族写真、3世代写真と、たくさんパターンがあったので選ぶのが大変で全データパック買っちゃって💧
夫にはわかって欲しかったけれど、こればかりは価値観の違いですもんね💧
次からは五万くらいに抑えようと思います😭