※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R◡̈まま
子育て・グッズ

娘さんの身長に合わせて80㎝の服を買うと良いです。来年の冬まで着られるでしょう。

週末で4ヶ月の娘なんですが今身長が66.5㎝あるのですが秋服、冬服を買おうと思うのですが70㎝ではなくて80㎝買ったほうがいいと思いますか?初めての育児でサイズ感とかちょっとよく分かんないのでどなたか教えてください(T^T)
また80㎝だといつ頃まで着れそうですかね?来年の冬わ無理ですかね?

コメント

ジャストサイズできたほうがかわいいですよね!
私だったら、70と80があったら見比べて、基本は70、でも80が70よりちょい大きいくらいなら80を買います(o^^o)
どうせ来年はセパレートですから、大きめ買っても今季で終了ですしね(o^^o)
セパレートは80をオススメします!来年も着れますよ(≧∇≦)

• R◡̈まま

R◡̈まま

なるほど!
    勉強になりました♡
    ありがとうございます!

• 9月10日
えりりりり*

四ヶ月の息子がいます♡
うちの子はおでぶちゃんで、70小さいので80買いました♪

標準サイズの赤ちゃんなら70で良いかと思います♪
ただ冬だし、中に着込んだりするので、大きめの80を買うのも勿論ありだと思いますが☻

ちなみにうちの娘は、一歳半で80小さくなってきたかなー?って感じでした❣
80買ってれば、来年もギリギリ着れるとは思いますよ♡

• R◡̈まま

R◡̈まま

うちもおでぶちゃんなので80の方が良さそうですね(*゚v゚*)♡
    ありがとうございます!

• 9月10日
なっちゃん

うちの子も同じぐらいの身長です!!セパレート着せてますが、上は80で下は物によっては90を買って、足元折って履かせてます😋🙌

• R◡̈まま

R◡̈まま

なるほど〜!
    90でもいけるんですね(*゚v゚*)♡
    勉強になりました♡

• 9月10日