※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食について、食パンの適切な大きさや食べ方について教えてください。歯茎で潰せるくらいの大きさで食べさせる方法やレシピを知りたいです。

9ヶ月の離乳食について教えてください!

そろそろ9ヶ月になるのですが
食パンはどのくらいのサイズが食べられますか?

今までパン粥は食べたことがあるのですが
本をみると9〜11ヶ月はサンドイッチやフレンチトースト、食パンをスティック状にしたものなどのレシピがあり、大きすぎるのでは⁈と心配です。

さつまいもやバナナは歯茎で潰せるくらいになったので
食パンも歯茎潰して食べられますか?

最初は小さめから始めた方が良いのであれば
参考までにレシピや大きさを教えていただけるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

‪‪❤︎‬

6〜8枚切りの食パンを一口サイズであげてみるといいですよ😊✨
それが食べれたらスティック状にして、焼いてあげると食べやすいかと思います!

フレンチトーストは比較的柔らかいので食べやすいですが、サンドイッチはある程度歯が生えてないと食べにくいです(^^;

• ちま

ちま

一口サイズから食べられるんですね‼︎
    基本、お粥だったので食べられるか心配だったのですがいつの間にか成長しているもんなのですね😊

一口サイズから試してみます!ありがとうございました!

• 1月10日
はるゆきち

9ヶ月の頃はもう掴み食べしてたので野菜スティックや食パンをスティック状にしてそのままあげてましたよ☺︎
歯は上下2本ずつだったと思います。

• ちま

ちま

えー、すごいですね!
    スティック野菜も歯茎が血だらけになるか、窒息するんじゃ…と思ってました😨

スティック野菜の場合は野菜も柔らかく茹でてあげるんですか?←パンから逸れてすいません

• 1月10日
  • はるゆきち

はるゆきち

歯茎で潰せるくらい柔らかく茹でたやつです☺︎
    息子は出汁で煮た大根と人参スティックが大好きでした。

• 1月10日
  • ちま

ちま

パンと共に早速試してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月10日