コメント
ひーこ1011
栄養士さんに言われたのは、1歳すぎたら牛乳飲ませたら良い。
母乳の子はフォロミいらない。ミルクの子も1歳までは普通のミルクで、その後は牛乳で良いと言われました。
上の子は偏食がひどく、安定して食べるのは白米くらいです(^^;
体重が普通にあるなら、フォロミ飲ませなくても良いと思いますよ☆
うちは混合で1歳まではミルク、その後体重が増え始めるまではフォロミ飲ませました。
フォロミと同時進行で牛乳飲めるようにして、その後は牛乳です。
下の子は平均帯下回るくらい体重軽いです。
未だ9キロないかも?くらいです。
ミルク・哺乳瓶拒否やったので、完母でした。
フォロミは試してもないです。
牛乳もそこまで好きではないようなので、飲むといったときに少し飲ませて、料理に使う程度です(^^;
クミ
うちは11ヵ月で断乳して、フォロミ飲ませましたがあんまり飲んでくれませんでした。
納豆やひじき、ホットケーキにほうれん草や小松菜などを混ぜたりしてました。
あまりってことは多少は食べてるなら様子見でもいいと思います。
気になるなら飲ませてもいいと思います。
-
おせっかいおば
ありがとうございます😊
ウチもなんだか飲まなそうな気がします😅
2人目だから、離乳食も適当なので離乳食なんてほとんど食べてないです(笑)
一歳半検診までは様子見てみようかなと思います😌- 1月10日
-
クミ
うちも痩せっぽっちではありますが(更にご飯が苦手)、どうにか例の曲線には居るので、いいかなと。(笑)
小さい箱で買ってみて試してみては?ダメならホットケーキに入れちゃえばいいし。- 1月10日
-
おせっかいおば
そうですよね😊あまり気にしすぎもよくないかな😊
今度お店でみてみます🎶
ありがとうございました😊- 1月10日
おせっかいおば
返信ありがとうございます😊
下の子は偏食で細めなので
どうなのかなーと😅
うちも白米だけは大好きです。
もう少し牛乳とかを積極的に飲ませて
偏食はあまり気にしない方がいいかもですね😅