皆さん副業とかで購入代行ってしたことありますか?正直どうなんだろうと気になってます_(꒪ཀ꒪」∠)_
皆さん副業とかで購入代行ってしたことありますか?正直どうなんだろうと気になってます_(꒪ཀ꒪」∠)_
- 獅子丸ちゃん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
購入代行はまともなのもあるかもしれませんが、リスクが高いと思います(>_<)
「購入代行 詐欺」で検索すると色々出てきます。

nanana
購入代行で架空会社が倒産し、損していた友人が居ました…!
-
獅子丸ちゃん
そうなんですか!そういうの経験するともうトラウマですよね汗
ただお小遣いは欲しいという欲望が…😅- 1月10日
-
nanana
気持ち分かります(;o;)笑
その友人も最終的に倒産しただけで、数ヶ月はちゃんと稼いでいましたよ!
運が悪かっただけかもしれません。。- 1月10日
-
獅子丸ちゃん
そうなんですね、やはりクライアントさん次第ですよね、そんなのわかんないですもんね…
とても参考になりました。ありがとうございます!- 1月10日
-
nanana
そうですよね…
とりあえず初めてみる、で危険がなければ良いですが。。
お力になれずすみません(;_;)- 1月10日
-
獅子丸ちゃん
充分参考になりました!ありがとうございます、慎重にならないと駄目ですね!😅
- 1月10日

明★MaMa
やって、報酬いただきました。
-
獅子丸ちゃん
怖くなかったですか?自分の名前住所電話番号とか知らない人に送るのに抵抗が出てきました😅
- 1月11日
-
明★MaMa
先に報酬を振り込んでくれる方を選んでやりました。
相手も代行してくれる人がいなければ、利益は出ないので、winwinかと思えばそこまで不安はなかったです。
相手も利益ほしくてやってるので、詐欺まがいなことはないかと…。
中には有料(支払い)をしなくてはいけない商品もありましたが、その支払い代金も先に振り込んでもらいました。- 1月11日
-
獅子丸ちゃん
なるほど、勉強になります!
先払いじゃないと怖いですよね。
コメントありがとうございます😊- 1月11日
獅子丸ちゃん
ありがとうございます、
クライアントさんもこういった問題が多発してたため、先に入金するシステムをとっているそうです。
うーん、迷います、リスクはありますよね。ありがとうございます
退会ユーザー
ちなみに、先に入金するというのはどのような形ででしょうか?(>_<)
獅子丸ちゃん
商品代金と、報酬代金を先に私の口座に振り込むということだそうです。
たしかにそれだと入金が確認できてから私が商品購入ができるので流れ的には安心な気もしまして😅
退会ユーザー
そうなんですね!先に代金を貰えるのなら安心出来そうですが…
何も仲介や契約を挟まずにやり取りすること自体リスクがあるので、気をつけてくださいね💦
獅子丸ちゃん
ほんとそれです、トラブルに巻き込まれた場合、守ってくれる人がいないし個人情報が知らない人か企業にばれるのも怖くて…
つまらない悩みに付き合って頂いてありがとうございます😭