子育て・グッズ 初産の6ヶ月の赤ちゃんに小松菜は離乳食として適していますか? 6ヶ月の初産の子供の離乳食初めて2週間です。野菜も試しているところです。本やネットで野菜はかぼちゃ、にんじん、じゃがいも、ほうれんそう等と載ってましたがほうれんそうって小松菜でもいいんですか? 最終更新:2015年9月10日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ じゃがいも 初産 野菜 さな☆♪ コメント ミーコ 葉先だけですが小松菜でも大丈夫ですよ\(◡̈)/♥︎ うちの子はほうれん草より小松菜の方がよく食べてくれました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 9月10日 さな☆♪ 回答ありがとうございます☆小松菜でもいいんですね♪良かったです☆ほうれんそうじゃなきゃダメなのかなと初めてで不安になっちゃって…☆ 9月10日 ミーコ グッドアンサーありがとうございます‼︎ あと、多分食べにくいと思うので細かく刻んですり潰しか裏ごしして出汁を入れてあげると食べやすくなりますよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 私も色々初めてで不安もありますがお互い頑張りましょうね♡ 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さな☆♪
回答ありがとうございます☆小松菜でもいいんですね♪良かったです☆ほうれんそうじゃなきゃダメなのかなと初めてで不安になっちゃって…☆
ミーコ
グッドアンサーありがとうございます‼︎
あと、多分食べにくいと思うので細かく刻んですり潰しか裏ごしして出汁を入れてあげると食べやすくなりますよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
私も色々初めてで不安もありますがお互い頑張りましょうね♡