※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな☆♪
子育て・グッズ

初産の6ヶ月の赤ちゃんに小松菜は離乳食として適していますか?

6ヶ月の初産の子供の離乳食初めて2週間です。野菜も試しているところです。本やネットで野菜はかぼちゃ、にんじん、じゃがいも、ほうれんそう等と載ってましたがほうれんそうって小松菜でもいいんですか?

コメント

ミーコ

葉先だけですが小松菜でも大丈夫ですよ\(◡̈)/♥︎
うちの子はほうれん草より小松菜の方がよく食べてくれました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• さな☆♪

さな☆♪

回答ありがとうございます☆小松菜でもいいんですね♪良かったです☆ほうれんそうじゃなきゃダメなのかなと初めてで不安になっちゃって…☆

• 9月10日
  • ミーコ

ミーコ

グッドアンサーありがとうございます‼︎
    あと、多分食べにくいと思うので細かく刻んですり潰しか裏ごしして出汁を入れてあげると食べやすくなりますよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
    私も色々初めてで不安もありますがお互い頑張りましょうね♡

• 9月10日