股スナップの肌着はいつまで使うか迷っています。70のサイズが小さくなり、80を買おうと考えています。皆さんは何歳で普通の股スナップなしに変えましたか?
この股をスナップで留める形の肌着は皆さんいつまで使われましたか❔
今愛用してるこの形の70がそろそろサイズアウトしそうで、80を買い足すつもりです❗
ふと、この形っていつまで着るのかなー❔と思いまして。
長く使ってるよーでも、○歳で普通の股スナップなしにしたよーなど教えていただければと思います🍀
宜しくお願い致します❗
- チッタン(7歳)
コメント
しーちゃん
まだ使ってます。
トイトレを本格的に始める今年の春までかな~と思ってます☺
COCORO
保育士してる友達に聞いたら一歳頃からはセパレートの下着にしたが良いそうですよ!
なのでサイズアウトして…買い足しならそのまま股にボタンで良いかと?思いますよ
-
チッタン
ご回答ありがとうございます❤
そうなんですかー❗
一歳頃からはセパレートの方がよいのですね😲
夏に着る用に貰ってるものもあるので、悩みどころです😰
とりあえず今着る用はスナップ付きを買っておいおい考えようと思います🍀- 1月10日
-
COCORO
おしっこトレーニングが始まるからセパレートがベストとの意見でしたよ!!
セパレートと股ボタンと交互に使ってたら…面倒になり…ずーっとセパレートです!ズボンに入れれるのであればセパレートでも良さそうな♡
また着るときに考えて見て下さいね!
ではでは- 1月10日
-
チッタン
ありがとうございます❤
そういうことなんですね❗
1日何人ものトイトレされる保育士さんならではのご意見です❤
ちょっと夏くらいにセパレート買い足して併用してみようかな🎵と思いました❤- 1月10日
ゴーヤ
うちは上の子の時1歳すぎくらいから股スナップ無し着せてましたがおむつに手を突っ込んだりして困ったので下の子には2歳くらいまで着せてました🤦🤦🤦
-
チッタン
おむつに手を突っ込む❗
それうちの子もありそうです❗今でもおむつ替えの時にゴム引っ張ってパチパチいわせてるので😅
この形はしばらく現役ですね😆- 1月10日
もちもっち
今でも寝る時はこのタイプを着せてます!
お昼はトイレトレーニングしだしてからやめました☺️
-
チッタン
日中はやめても、寝るときだけの使用❕それありですね❗
知らない間に、布団もめくりますし、お腹出ますもんね😅- 1月10日
-
もちもっち
それにうちの子なぜかオムツからおちんちんを寝ながら出しちゃうのでその予防も兼ねて…ですorz
- 1月10日
-
チッタン
ありがとうございます❤
わわわ❗何ですか❤そのエピソード❗
可愛いです❤
可愛いですけど、スナップタイプじゃないと危険ですね😅❤- 1月10日
ジャンジャン🐻
トイトレ始まるまでは使ってましたよ😊
保育園行ってからなので、上は1歳半くらい、したは1歳でやめました😃
-
チッタン
トイトレを期に変えられる方が多いようですね😆
保育園の時期なども関係あるんですね❗- 1月10日
ちょびちゃん
80のサイズからはセパレートにしましたよ👍💕
-
チッタン
80サイズからセパレートにされたんですね❗
ちなみに何歳くらいで変えられましたか❔- 1月10日
-
ちょびちゃん
8ヶ月頃からだと思います\( 'ω')/
9ヶ月から保育園でしたがその頃にはセパレートだったので👍💕- 1月10日
-
チッタン
ありがとうございます❤
そうなんですね❗結構早くからだったんですね❗
9ヶ月から保育園入れたのですね✨
羨ましい…- 1月10日
きんたろう
今1歳1ヶ月でまだ着てます!
お腹冷えないし、これ着てる姿が可愛いので(笑)
-
チッタン
着てる姿、確かにかわいいですよねー😆❗赤ちゃんらしいというか❤
一歳過ぎても普通に着られそうで安心しました✨- 1月10日
退会ユーザー
上の子まだスナップつきの肌着きてます!
トイトレをまだ本格的に始めていないので冬だしお腹出るのはなぁと思って😅
でも春からはなしに変える予定です(*^^)
-
チッタン
お腹冷えますもんね❤
このタイプじゃないと、すぐお腹出しますし😅
やっぱり変え時のきっかけは、トイトレ時期のようですね👶
まだしばらく使えそうですね❤- 1月10日
510928
多分サイズ80までで90以降は探せばあるけど種類が少ないのでセパレートの下着になってくると思います😊
うちは服はそろそろ90なんですが下着はピッチピチになりながらもまだこのタイプです。
オムツ替えは面倒だけど、お腹が出ないから安心で😅
-
チッタン
なるほど❗
確かに90ってなかなか無いですね❗
見かけるのはかわいいのは特に80まででした❗90の表記があっても完売多かったです。
おむつ替え面倒なのわかります🍀すぐコロコロ転がっていくので…- 1月10日
あもされ
ウチは長男が3歳くらいまで冬場の寝る時に着せてました😊
今長女がもうすぐ3歳になりますが、お兄ちゃんが着てたのを着てます❗
まだまだ大きいようなので、来年の冬も着れるかなーと思っています😄
長女は、夏物のノースリーブタイプのやつもまだ着てますよ☝
お腹が出ないので、ウチでは結構長めに重宝してます🎵
-
チッタン
3歳も着られるんですね😆
ノースリーブタイプ、去年の夏愛用してました❗着てる姿がかわいくて、今年も着せたかったので、楽しみが増えました(笑)
しばらくあの姿拝めるなら、多めに買ってもいいかなー❗なんて思ってきています🍀- 1月10日
りつお
2歳の娘がいますが、まだスナップ付きのものを着せています。お姉ちゃんのお古で、スナップ無しもありますけど、着せてると動いているうちにお腹が出てきて冷える感じしたので、なるべくスナップ付きにしてます😆
-
チッタン
両方併用されてるんですね🎵
スナップ付きの方が動き回るタイプにはいいですよね😆✨- 1月10日
退会ユーザー
まだ着せてますが、春になったらトイトレを始めるので3月いっぱいでやめる予定です(*^^*)
-
チッタン
やっぱり皆さんトイトレの時期ポイントなんですねー❗
うちの子に置き換えると…来年夏までは余裕で使えそうですー❤- 1月10日
退会ユーザー
うちの子もまだ使っています。男の子でよく動くのでセパレートだとすぐにお腹が出てきそうだと思って、春までは使い続ける予定です。洋服は90を着ていますが、肌着は80サイズでまだまだ余裕あります。
-
チッタン
うちの子もよく動くのでまだまだ使い続けた方が良さそうです❤
てことは…今80買ったとして今年の秋も十分着れそうです❤- 1月10日
退会ユーザー
サイズが80になる時にスナップなしにしました。1歳になるちょっと前くらいです。
オムツ替えの時にじっとしててくれないのでスナップがめんどくさくて(笑)
ただ寝る時だけお腹がでて冷えないようにスナップタイプ使ってます。
-
チッタン
そうなんですね❗
確かにおむつ替えの時は一切じっとしてくれません(笑)
長く使えそうかなーと思っていたのですが、今よりおむつ替えの時にコロコロされると…私がめんどくさくなりそうです(笑)- 1月10日
あや
上の子は3歳まで使ってました。
下の子は4月から保育園なのでこの冬で終わりな気がします。
-
チッタン
長く着られてても、保育園きっかけにやめられる方もいらっしゃるんですね❗2、3歳で着せてるかたも多く、すごく参考になります✴- 1月10日
-
あや
保育園は自分でトイレに行けるようにセパレートの下着じゃないとダメなので。
- 1月10日
-
チッタン
ありがとうございます❤
保育園きっかけに変えられてる方も多いのは、そういうことなんですね❗
知らなかったです😲❗- 1月10日
ちゅこはは
まだまだ使ってます。でもそろそろトイレトレーニングを始めたいので、今着ている90が最後かなと思います。お腹が出ない安心感が好きです。
-
チッタン
お腹がでない安心感❗絶大ですよね❤
やはりトイトレ期に切り替えの方も多いですね❤- 1月10日
チッタン
皆様、早々にたくさんのご回答を下さりありがとうございました❤
思いがけずトイトレの時期までお聞きでき、私にとって大収穫(笑)です❤
息子に色々着せてみて、ベストな変え時を検討したいと思います❤
一歳頃から、半袖スナップはたくさんあるのでセパレートのものを購入し併用してみようかな😆💕と思います❤
本当にありがとうございました✨
チッタン
2歳までながーく使えるんですね😆
なるほど❗トイトレ、そこが変えるポイントになりそうです❤