風間
うちの子の場合は、粘度状にするよりもう少し水を多くして、スプーンで飲ませたら飲んでくれましたよ🙌

ららららん
スポイトみたいなやつを薬局で貰えるか50円で買えるので水に溶かしてスポイトで飲ませてます!
-
ららららん
滝のように吐き戻すのは飲ませ方というより薬が体に合ってない可能性もありますね💦
- 1月10日

tom
インフルエンザではないですが
胃腸風邪のときに粉薬と咳止めシロップを処方されたので、咳止めシロップに溶かして飲ませていました!
薬局で10mlくらいのミルクに混ぜてもいいと言われましたよ💊
飲ませるときも咳止めシロップのスポイトで少しずつあげていました😣
参考になればいいですが💦
早く良くなりますように🙏

ジャンジャン🐻
スポイト使ってすこーしずつ口の横に流してました。
ミルクに混ぜる、哺乳瓶であげるのは拒否につながるのでおすすめしません😅

okaachan
まとめての返信ですみません😫
さっそくスポイト買って試してみます!ありがとうございました!✨

もも
同じように5ヶ月くらいの時にRSにかかり粉薬を飲ませるのに苦労してました。先生に相談したところ、滝のように吐くのは痰をうまく出せないからだと言われました。でも吐くのはお薬飲んだ直後なんだよなぁと思ったり😥
スポイドでも吐いちゃってましたがとにかく飲ませてあげてと言われたので吐いても飲ませてました💦
アドバイスにならずすみません
はやく良くなりますように
-
okaachan
吐いても飲ませるのですね😣ありがとうございます😫
- 1月10日
-
もも
心配でしたが先生に相談してそういったお返事だったので😥時間かかりましたがほんとにすこーーーーしずつあげるようにすると吐くのも少なくなりました!ママもお辛いですね
大変な中お返事ありがとうございました🙏- 1月10日
コメント