朝の検査で強陽性だったが、胎嚢や心拍が見えず、流産の可能性。明日採血結果説明。妊娠できる体だと思い、奇跡を感じる。
やはり今日の朝も検査薬強陽性であったため受診してきました。
先生からは 時期的には6週4日なので胎嚢、心拍が見えてないといけない時期ですが 何もありません、ごく初期の流産、化学流産かなぁ と思われます と言われて ちょっとショック。
あとは 子宮外妊娠も否定できないとのことで採血し 明日結果説明です。
化学流産とゆーことは妊娠できる体って意味だよ と言われ その点は自信持てましたが 第一子の妊娠は問題なかったので やっぱり命を宿すって奇跡なんだなぁって改めて思いました。
- あやみうこ(33)(11歳)
コメント

totoro
私も前日、化学流産しました❗️
私はまだ1人も子供が居ないので、先生の言う通り、妊娠できる体と分かって良かったと思います😄
大丈夫です❗️必ず妊娠出来ます😄

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も去年の4月に化学流産しました☹️⤵️⤵️
楽しみにしてた赤ちゃん☹️💦
ほんとにショックで2週間、寝込みました⤵️⤵️
それから頑張ってるんですがなかなか来てくれません💧💧
-
あやみうこ(33)
コメントありがとうございます😊
2人目妊活中、一緒ですね(*≧∀≦*) 一人目がすんなりできたから 私には流産なんて無縁かと思ってましたが 命がちゃんと宿るのは奇跡なんですね。
一人目がもうすぐ4歳になるから、私自身も4年前と体は違うだろうから 無理せず 適度に頑張りたいと思います^ ^
2018年はお互い お腹の中に奇跡がきてくれますよーに☆- 1月10日
あやみうこ(33)
プロフィール拝見しました。妊活とても頑張ってらっしゃるんですね。
お互いのお腹の中に赤ちゃんがきてくれるといいですね♡
コメントありがとうございました😊