コメント
べるりん
出産したら当分ゆっくり寝られないので、ゆっくりたっぷり寝て体力つけた方がいいですよ😊💕
私は、陣痛の時に腰がめちゃくちゃ痛かったので旦那にテニスボール🎾で押してもらってました(⍢︎)
多少ですが和らぎました💓
あとは、とんでもなく汗をかくのでペットボトル用のストロー?みたいなやつ重宝しました\♡︎/
ペットボトルを傾けて飲む余裕がなくなるので、口に入れてもらって吸うだけなので楽でした(ت)♪
寒い日が続きますよので、身体には気をつけてくださいね💓
頑張って下さい👍🎶
ゆう
旦那様に出生届を出してもらうと思うので、児童手当とかの手続きの時に困らないように通帳とか判子忘れないようにって説明しました!
陣痛中はお腹がすいた時用にウイダー持って行きました。後はペットボトルに付けてストローで飲める物を準備してました。後は産院にある場合もありますが、テニスボールがいきみ逃しにいいので1個あれば少しは楽かなぁって思います
-
ことママ🤤
全然考えていませんでした😨
忘れずに旦那に言っておきます💦
そうなんですね!!
ゼリー必需品ですね🙌何個か装備しておきます笑- 1月10日
K
テニスボール🎾ってよく言いますが
ほんとあった方が良かったです!
私は用意してませんでしたが、次は絶対持って行こうと考えてます👍
-
ことママ🤤
やっぱり1つは持ってて損はなさそうですね🎾✨
明日でも100均に買いに行こうと思います笑🙌- 1月10日
-
K
体調には気をつけて…
元気な赤ちゃん産んで下さい👶❤️- 1月10日
はっぱ
私は1日陣痛だったので、
ひとりの時はテニスボール🎾あって良かったです^ ^
旦那がいるときは旦那にさすってもらったりした方が楽だったので
テニスボールはつかってないですね😊
上の方も仰ってるようにペットボトルのストローは絶対あった方がいいです。
横にしてもこぼれないし寝たまま飲めるので分娩室でも飲んでました👍
あとは陣痛でなにも食べれなかったのでウイダーとか飲んでました^ ^
飲み物もお茶と水二つ用意してました^ ^
脚が冷えると進まないと言われたので
私は着圧ソックスはいてましたよ^ ^
あと少し、頑張ってください^ ^
-
ことママ🤤
そうなんですね🧐🙌
やっぱりキャップ付きストローは必需品ですね✨買っておいて良かったです笑
食べ物類も揃えようと思います!!
着圧ソックス🧦ちょうど持ってました😋入院バックに入れておこうと思います💪
ありがとうございます🤩- 1月10日
ことママ🤤
コメントありがとうございます😊
テニスボール🎾よく雑誌で見かけたりしてました!!
100均のでも買おうと思います🧐笑
キャップ付きストローかなり便利だと聞いたので速攻でこないだ買いに行きました笑
ありがとうございます頑張ります🤩💪