※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♡*
お出かけ

生後9ヶ月のママしてます!最近、気晴らししたいなと思うのですが赤ちゃ…

生後9ヶ月のママしてます!最近、気晴らししたいなと思うのですが赤ちゃんと出かけられるおススメのスポットとかありますか?😂どっかでかけたくてもいつも思いつかず、、、あれば教えてください🙇‍♀️東京住みです!

コメント

こつぶぴりり

東京のどの辺りがベストですか?

• ひまわり♡*

ひまわり♡*

都内でしたら車もあるのでどこでも平気です!!☆

• 1月9日
こつぶぴりり

どこ辺りがベストですか?とか聞いておきながら、
私は主人が仕事の日の暇つぶしに
電車で行くことが多いため、
アクセスのいい屋内施設ばかりですがり。。
しかも、ショッピング施設ばっかりです💧すみません。。。参考になるんだか。。。

まずは新宿伊勢丹。
子供フロアに赤ちゃん連れで靴を脱いでくつろげるレストランがあり、ベビールームはとても大きく快適、ココイクという伊勢丹がやっている子供向けのプログラムなどもあり、非常に充実しています。
レストランはいつもすごく人気で私はいつも娘と2人で行くため、行きそびれています💧

二子玉川のライズの蔦屋書店や高島屋の子供フロアもなかなかいいです。

オススメなのが、川崎になっちゃいますがグランツリー武蔵小杉にある
ボーネルンドのキドキドというプレイランドです!
ここはしょっちゅう行ってるのですが、びっくりするほど大きなスペースに色んな遊具があり、店員さんも上手に遊んでくれるので
ハイハイ期の娘でも本当に楽しそうに遊んでます。
有料ですが、毎回行く度に娘の成長も感じられて楽しいです。

青山のクレヨンハウスは
一棟まるまる子供のおもちゃや絵本の専門店で、地下には子連れの人ばかり利用しているレストランもあるので気軽に行けます。

行ってみたいのは池袋の東武百貨店にあるいないいないばあのプレイランドみたいなところです。
おそらくボーネルンドのプレイランドのような感じかな?と思っています✨

at_tf

東京ドームシティにあるアソボーノという施設は、子どもも思い切り遊べますし、施設横にフードコートもあって気楽にごはんも食べられて、都内でも子連れで動きやすいと思います❗️

暖かい季節になったら、新宿御苑など芝生がきれいな公園だと子どもを遊ばせながらピクニックできて、自分も気分転換できてなかなか良いですよ☺️

ワンワン

二子玉川のツタヤよく行きます。
近くにある100本のスプーンというお店は離乳食がサービスでお代わり自由です。初期、中期、後期選べます。

今は寒いのでもう少し暖かくなったらですが…
上野動物もいいと思います。
入場料がやすいです。
広いので一日遊べますし、不忍池お散歩してもいいですし😊

都内では、ないですが…
登戸のどらえもんミュージアム良かったです。
赤ちゃんを遊ばせるプレイルームがあります。授乳室、おつむ替え台あり、綺麗です😊

次は、おもちゃ美術館、すみだ水族館(ソラマチ)に行きたいと思ってます☆

• ワンワン

ワンワン

二子玉川のツタヤはライズの中にあります。

• 1月10日