おもちゃや絵本、ぬいぐるみの収納方法について悩んでいます。ラックで収納できるセットがいいか迷っています。他の方の収納方法を参考にしたいです。
おもちゃどのように収納していますか。
1歳を過ぎておもちゃ、絵本、ぬいぐるみが増えてきたのでしっかり収納できるラックの購入を検討しています。
絵本ラックとおもちゃ収納がセットになったものがいいかなあと思うのですが、だんだん増えてきたら収納しきれるのかなと不安になったり。。
あと、ぬいぐるみの置き場所今床に置いているだけなので、これも収納できたらなと思うのですが...
皆さんの収納を参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- みるみる(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちはカラーボックスです!
元々あったものを活用してます😊
ニトリのは棚の高さを変えられるので、本なら上から小さい本、真ん中は中くらい、一番下は大きい本(図鑑)にしています。
おもちゃはダイソーで蓋付きのケースを買い、写真を張り付けて、決まったところに入れるようにしてます☺️
ぬいぐるみは、ニトリのおもちゃ入れ(?コロと蓋がついているもの)に入れてます!

at_tf
うちはこの写真のおもちゃ&絵本棚使ってます!楽天で1万ほどでした。
通販で心配でしたが、しっかりしていて、結構重みもあるので倒れる心配もないです。
おもちゃが多すぎるので、厳選したものをここに入れてます!
絵本も結構入りますが、入りきらなくなったらまた厳選しようと思ってます。
常に子どもが手にとりやすい高さなので、お片づけも習慣ができたらいいなと思ってます😊
-
みるみる
コメントありがとうございます☺
これわたしも見ました!
つくりがしっかりしているようで安心しました。
おもちゃはどんどん増えていきますもんね...
収納しきれないのは仕方ないのかなあー💨
お片付けの習慣わたしもつけたくて!
小分けできると片付けもしやすいですよね✨- 1月9日
みるみる
コメントありがとうございます☺
ニトリなかなかやりますね😍
ケースに写真張り付けるアイディア素晴らしいですね✨
自分で片付けることができるようになりますね🎵
ニトリ覗いてみます!