※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
お金・保険

医療費控除について教えてください。領収書は捨てずに全て保管してあります。そして、どうすれば良いのでしょうか?

医療費控除について教えてください。

領収書は捨てずに全て保管してあります。
そして、どうすれば良いのでしょうか?

コメント

あすか

医療費、交通費など合計していくらになりますか⁇☺️

• mama☺︎

mama☺︎

交通費はまだ足してませんが、12.3万は行きます!

• 1月9日
  • あすか

あすか

それでしたら、お住まいの地区の税務署へ行って申請するといいですよ😊
    ご主人の源泉徴収票をもらったら1月でも申請できます✨領収書とご主人の通帳と家族みんなのマイナンバーのコピーが必要です!

• 1月9日
  • あすか

あすか

ご主人の源泉徴収票も必要です☺️

• 1月9日
  • mama☺︎

mama☺︎

ご丁寧にありがとうございます😊

• 1月9日
もも♪

ネットで医療費控除で調べたらその時期になったらネットから申請できるページがありますよ🤗
プリンターとかなくて無理なら、確定申告しに行くところに領収証持っていったらやり方教えてくれます!!それか用紙だけとってくるか!!

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    ネットから印刷して記入して領収書と共に持っていけば良いのでしょうか?

• 1月9日
  • もも♪

もも♪

ネットから領収証見て交通費とか打ち込んで、控えとかが印刷されてあとは郵送か、ネットからそのまま送信か忘れましたが、そんな感じだったので、行かなくてもできますよ!!多分郵送やったと思います、源泉徴収とか入れて…。

• 1月9日
  • mama☺︎

mama☺︎

郵送でも出来るんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
  • もも♪

もも♪

とりあえず結構簡単で、いくら返ってくるかも表示されてましたし楽チンでしたよ♡♡

• 1月9日
  • mama☺︎

mama☺︎

ネットから打ち込めるのはすごい楽ですね!やってみます!

• 1月9日