※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

離乳食を来週から始めようと思います!ー離乳食の時に活躍したグッズや皿など教えてください☺️

離乳食を来週から始めようと思います!ー
離乳食の時に活躍したグッズや皿など教えてください☺️

コメント

お皿はセリアのが可愛くて愛用してます☻
100均なので安いし可愛いです(^o^)
他のも100均で済ませちゃってます!
冷凍用のタッパーも売っていて使ってます!

• まりん

まりん

セリア❤︎安いし良いですね☺️さっそく行ってみます!ありがとうございます😊

• 1月9日
ひまわり

張り切って離乳食の調理セットを購入しましたが、正直あまり使いませんでした😵😵
1週間分まとめて冷凍するので、リッチェルの冷凍用小分けのケースはかなり役立ってます!
濾し器やすり鉢、ジューサー等大人のもので十分だったなーと思ってます!

• まりん

まりん

明日、離乳食の買い物に行くのでリッチェルみてみます☺️種類がありすぎてよくわからなくて😨ありがとうございました☺️

• 1月9日
かんこ

100均で売っている小さなココット皿や醤油皿が最初は便利でした
なんせ初期は、小さじ1、2程度なので
離乳食用の初期でさえ大きくてスプーンですくいにくいんですよね
食べる量が、多くなってからは
ゼリーやヨーグルトを入れておやつ用で使ったりしていました

• まりん

まりん

結構100均の方多いんですね❤︎確かに小さじ1とかなんで大きなお皿いらないですよね💦明日見に行ってきます☺️ありがとうございます😊

• 1月9日
さーゆー

ハンディーブレンダーすごく便利です!
あと、冷凍野菜重宝しました!

• まりん

まりん

明日買い物に行くので見てみます☺️ありがとうございます😊

• 1月9日