※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊娠検査薬で線が出たが、蒸発線か不安。再検査で再び薄い線が。二人目希望でドキドキ。写真も添付。蒸発線か心配。

質問二回目になります。

昨夜妊娠検査薬でチェックした際にごーーく薄で線があるような??と感じたのですがまぁあるわけないか。と処分したんです。

ふと今日夕方その処分したのを見ると線が入ってました。
前回の皆さんの回答は妊娠の可能性があるとのお言葉と蒸発線かもとのお言葉もいただき、私も蒸発線かなー?とおもいました。

因みにその妊娠検査薬11月で使用期限切れてたやつでした。

気になりすぎて先程PチェックS?と言うピンクので再検査したところ、薄すぎて見えなかったのかもですが、5分いないくらいに薄ーく線が出ました。

これもまた蒸発線なのでしょうか…

年齢的にも二人目は早く欲しい希望もありちょっとドキドキしてるのですが、こちらのコメントを最後にします。
先程回答いただいた方ありがとうございました。同じような質問を再度してすみません!

因みにPチェックの写真です。

コメント

まちゆん

勝手な予想ですが、陽性な気がします!!ほんとに素人判断ですが😂😂😂
期待させたらごめんなさい💦妊娠されてますよーに❤️

• 。

コメントありがとうございます♡
    本当ドキドキですよね!!
    いえいえありがとうございます☆

• 1月9日
ぷにり

妊娠されているような気がします😊!
私がみてきた蒸発線は
基本的にカメラには写りませんでしたし、5分後にはでませんでしたよ😊
多分100本以上使用してきたので(笑)
その出方なら着床はされている可能性があります😊💕💕

• 。

そうなんですね‎´•ﻌ•`お心強いです!(笑)ありがとうございます☆こちらのピンクの方は陽性でないと線が出ないけど、クリアブルーは蒸発線も出やすいと聞いて…

• 1月9日
  • ぷにり

ぷにり

いえいえ👍
    お役に立てれば幸いです(笑)
    そうですね!Pチェックは感度がイマイチなのですぐに反応すれば妊娠されていると思います😊
    逆にクリアブルーは感度はいい方ですが偽陽性?うーっすら線が出やすいです😅
    もちろん5分後にも出て、何度泣かされたことか…(笑)
    私的にはドゥーテストが1番よかったです👌
    あと、どの検査薬も蒸発線はでますが
    3時間くらい乾燥した部屋に置いておいたら出るかな?というレベルですし
    線にいろが付いている場合はありません😅
    ましてや5分で蒸発線はドライヤーでも当てていない限りは出ないと思います😆
    一応写真つけておきますね!
    ちなみに真ん中のチェックワンファーストは薬局にしかありませんが
    生理予定日当日から調べられる優れものです👍

• 1月9日
  • 。

細かくありがとうございます♡♡
    クリアブルーはどの程度で線が出てたのか分からないんですよね…大体1分で線が出て妊娠判断部分は???ん??つて思いましたがないなってすぐ処分してしまって!その時の一応写真なんですけど。蒸発線って初めて知りましたが怖いですよね(=_=)

• 1月9日
  • ぷにり

ぷにり

この写真は1分後のものですか😊?
    そのくらいの太さなら妊娠しているから出た線って感じですね😊!
    子供さんが5カ月なら、まさか?って思うの分かります😆(笑)
    私は妊娠検査薬は5分以内に出たら陽性と思ってます👍
    実際に病院で検査した時はこんな感じでしたし!
    蒸発線は確かに出ますが5分で出したいならドライヤー当てない限り無理です😅
    蒸発線は知らないのにいきなり言われたら怖いですよね😥💦
    ただクリアブルーは蒸発線じゃなくて5分以内にも偽陽性が出るのでおススメしないです😂😂

• 1月9日
  • 。

この写真はいつ線が出たのか不明なんですよね、1分後に丸い方の線は出て四角にはあるよーな?いやないか!でゴミ箱にポイしてしまったので。ほんと何気なく今日の夕方にゴミ箱に捨てたんですけど中もう一度見てみたらこうなっててえ??ってなりました。

あと一週間くらいしてテストしてみます☆
    クリアブルーじゃない方が良いのですね!?
    ありがとうございます♡♡勉強になりました!

• 1月9日
たろー

線の太さも終了線と同じですし、色もピンクで線が出ているように見えるので、蒸発線ではなく、陽性反応だと思います😊‼️

• 。

ありがとうございます☆まだ早すぎたのですかね!!陽性だと嬉しいです☆ありがとうございます☆

• 1月9日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

陽性のような気がします!!
どきどきですね💞
赤ちゃん頑張れー✨✨

• 。

ありがとうございます☆ドキドキです!!
    赤ちゃんだと嬉しいです☆*ˊᵕˋ*

• 1月9日