コメント
skyg
完全ミルクですか??
リア
どのくらい増えてましたか??
増えすぎっていってもお腹すいてるんだしあげても仕方ないと思いますけどね😅💦それぞれ違うんだし🤗
-
ねこひた
生後3週間なんですが病院で計算してもらったら1日65gペースで増えてるみたいで退院してから1キロ増えてました(>_<)
- 1月9日
-
リア
私の母の話なので随分前ですが、真ん中の姉を育ててた時母乳だったんですが、絶対あとひと口たりなくてミルクあげてたそうで。そしたら1ヶ月検診で体重5キロになってたみたいですよ😂
でも今凄い太ってるわけでもなく。
今じゃ1番身長高いです😆- 1月9日
-
ねこひた
1ヶ月検診で5キロですか(´⊙ω⊙`)
うちの子も今のままいくとありえそうです笑
母乳なら欲しがる時にいくらでもって言われたんですが事情があって完ミなのでいくらでもとはいかなくて…(>_<)
時間もきっちり3時間あけてね!って言われてしまって頑張れるかなって不安です(つω-`)- 1月9日
sooooooo
あたしも体重増えすぎって言われましたが、そのまま同じ量をあげてました🍼
2週間の時は、80~100あげてました✨
初めての子育てで心配になりますが、個人差があるのであまり気にされなくて大丈夫だと思います😌🙌🏻
-
ねこひた
生後3週間なんですが100じゃ足りないみたいで…(´・ω・`)
120飲むときもあるんですが今のままあげ続けたらおでぶちゃんになっちゃうって言われてちょっと戸惑ってます(>_<)- 1月9日
-
sooooooo
1ヵ月検診の時に120飲んでますって言ったらおでぶちゃんって言われました😂💦
友達に相談したらハイハイし始めたら痩せるみたいだから大丈夫って言われたのでそのまま飲ませてました🍼
最初はミルクの缶に記載してある量より多く飲むし3時間持たなかったですが、1ヵ半くらいしてからは、記載してある量でお腹いっぱいになるようになりました😊- 1月9日
-
ねこひた
120くらい飲んじゃいますよね!
わたしも友達に相談してて半月なら120でも大丈夫みたいだよー!って言われたのであげてたのですが…笑
病院からの指示で何時にミルクをどのぐらい飲んだかとかおしっこやうんちの回数を記入するノートを書いてるのでこの前言ったのに!とか言われちゃいそうで(^_^;)
1ヶ月半くらいで記載量でよくなるんですね!
それは嬉しいです!!- 1月9日
まい
1週間検診で体重引っ掛かり、昨日体重測りにまた言ってきました!ミルク80-100足してと言われて母乳のあと足していたら、増え幅が大きかったらしくミルク毎回じゃなく半量にしてみて!と言われました😅大きめで産まれ男の子なので、よく飲みます。半量と言われましたが、60-80を足りなさそうなときあげてます‼お腹すいてぐずぐずするのかわいそうですよね!
-
ねこひた
来週の月曜日に1ヶ月検診があるので今からドキドキです(>_<)
わたしは完ミなんですが100じゃ足りないみたいで120あげてたら1日あたり65gも増えてしまってたようで…
ミルクの回数を1回減らすことになったので時間もきっちり守らなくてはいけなくてほんと泣いてるのが可哀想です(´・ω・`)
普通サイズで産まれた女の子なのにこんなに飲むのかとびっくりしました(´⊙ω⊙`)- 1月10日
ねこひた
完全ミルクです!