※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

セレモニードレスはお宮参りなどの特別な場面に着せる服です。退院時や普段の新生児服でも問題ありません。お宮参り以外にも着せる機会はあります。

セレモニードレスってどんな時に着せるものですか???

退院時に着せてるママさんもいらっしゃいましたが別に退院時は普通の新生児服でも大丈夫ですよね???

お宮参りはセレモニードレスを着せたいのでお宮参りいくまえに買おうと思っているのですが、お宮参り以外にセレモニードレスを着せる機会ってありますか???

コメント

かつぶしまん☺︎︎

退院時とお宮参りですかね〜🤔

この2つ以外で使う用途は正直ないです💦

• mami

mami

そんなないですよね!
    教えて下さりありがとうございます💓

• 1月9日
msy☆

退院時は普通の服でもいいですが
退院時に写真を取って1ヶ月検診で
写真をくれたり郵送してくれたりする
産院もあるので
そういう方は正装されているのかなと思います。

うちは退院時、お宮参り、100日とお食い初めの写真撮影した時に着せましたよ!

• mami

mami

なるほど!前々から聞いておかないとダメですね!教えて下さりありがとうございます💓

• 1月9日
kimny

退院が秋で、おくるみの持参が指定だったので、普通の新生児服におくるみで帰りました。
お宮参りは写真スタジオで着た衣装を借りて行ったので、私は買いませんでした。

• mami

mami

そうなんですね!

• 1月9日
ママリ*

退院時とお宮参り、後は産まれた時期によってはお正月や集まる機会があればお披露目を兼ねて着せても良いのかも?
うちはお宮参りだけですけど、着せようと思えば着せる機会もあるかもしれないです!😅

• mami

mami

なるほど!

• 1月9日